陆二师战友网

注册战友网

推荐几款醒酒汤的做法

陈秀云 发表于 2013-2-15 11:47:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
【导语】这年底可是亲们各种疯狂part的开始呢,正式的有年会、元旦晚会、庆功会等,非正式的当然是各种趴了。有这些当然得相伴的当然是各种香槟酒类,各位童鞋有没有挺不住呢?今天小编就为大家推荐几款美味又好做的醒酒汤吧。  韩式海带汤

材料:海带干1包28克,牛肉115克,捣成肉末,芝麻油10毫升,酱油20毫升,盐6克或适量,水1420毫升,蒜末3克
  做法:
  1.将海带浸泡在水里,上盖。当海带变软时,沥干水分,切成5厘米长的块。
  2.用中火将炒锅起热,加入牛肉,芝麻油,1/3的酱油和一些盐,煮一分钟。然后加入海带和剩下的酱油。再煮一分钟,不停搅拌。倒入1/3的水,煮沸。再加入蒜末和剩下的水,煮沸。上盖后转小火。再蒸煮20分钟。用适量盐调味即可。

138079"><link href="http://138079/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138079 [/img] ヂ ヂ
    开心

兵痞子 发表于 2013-2-15 12:28:07 | 显示全部楼层
    喝什么醒酒汤呀,那酒桌上不是白喝酒了吗?

138334"><link href="http://138334/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138334 [/img] × × ×
    开心
    昨天 07:32

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-2-15 19:56:00 | 显示全部楼层
    好久不见,新年可好!你送来了及时汤啊!

138737138737 138737 [/img] ㄝ ㄝ

刘景春 发表于 2013-2-15 19:57:29 | 显示全部楼层
    我不喝酒也要喝醒酒汤!

138367138367 138367 [/img] ║ ║

楼主| 陈秀云 发表于 2013-2-16 12:37:37 | 显示全部楼层
    战友们新年好!谢谢大家在过去的一年里对我们栏目持之以恒的支持。{:soso_e183:}

楼主| 陈秀云 发表于 2013-2-16 12:38:37 | 显示全部楼层
    刘景春 发表于 2013-2-15 19:57
    我不喝酒也要喝醒酒汤!

这叫醉翁之意不在酒的啦。

楼主| 陈秀云 发表于 2013-2-16 12:41:43 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-2-15 19:56
    好久不见,新年可好!你送来了及时汤啊!

新年好虽说有醒酒汤作保障,但老战友喝酒还是要悠着点啊。

楼主| 陈秀云 发表于 2013-2-16 12:44:09 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2013-2-15 12:28
    喝什么醒酒汤呀,那酒桌上不是白喝酒了吗?

这你就不懂了,这是让你到酒桌上没有后顾之忧啦,大胆的喝吧只要不怕腐败肚增加尺寸
    开心
    昨天 07:32

朱炳炎 发表于 2013-2-16 12:53:01 | 显示全部楼层
    陈秀云 发表于 2013-2-16 12:41
    新年好虽说有醒酒汤作保障,但老战友喝酒还是要悠着点啊。

自从发现高血压后,酒是不能多喝了。

周光轩 发表于 2013-2-16 16:55:10 | 显示全部楼层
    这汤应该让汪震全先泡后才有效果!
    开心

汪振全 发表于 2013-2-16 20:45:53 | 显示全部楼层
    陈妹子咱喝两杯吧!
    开心

李晓侯 发表于 2013-2-16 23:59:47 | 显示全部楼层
    以后多喝些。

楼主| 陈秀云 发表于 2013-2-17 11:35:12 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2013-2-16 23:59
    以后多喝些。

李总过年好!你可以多喝点无论是酒还是汤都行的

楼主| 陈秀云 发表于 2013-2-17 11:36:54 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-2-16 20:45
    陈妹子咱喝两杯吧!

以后有机会再去武汉带上醒酒汤,喝几杯都不要紧。
    开心

汪振全 发表于 2013-2-17 11:47:50 | 显示全部楼层
    陈秀云 发表于 2013-2-17 11:36
    以后有机会再去武汉带上醒酒汤,喝几杯都不要紧。

壮壮加油,健康成长!
    开心

李晓侯 发表于 2013-2-17 13:53:19 | 显示全部楼层
    陈秀云 发表于 2013-2-17 11:35
    李总过年好!你可以多喝点无论是酒还是汤都行的

谢谢老姐

楼主| 陈秀云 发表于 2013-2-20 09:50:04 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-2-17 11:47
    壮壮加油,健康成长!

谢谢壮壮的汪爷爷了!
    开心
    昨天 09:58

彭本炎 发表于 2013-2-20 18:14:37 | 显示全部楼层
    这些女战真了不起,既会玩会唱会跳又会吃。

楼主| 陈秀云 发表于 2013-2-23 10:14:26 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-2-20 18:14
    这些女战真了不起,既会玩会唱会跳又会吃。

我们是保健部( ⊙ o ⊙ )啊!,