陆二师战友网

注册战友网
楼主: 高景生

南行广州

楼主| 高景生 发表于 2013-1-14 07:31:07 | 显示全部楼层
冯英威 发表于 2013-1-14 01:25
都是社会人与人之间信任危机之过,社会的“杯具”呀!前辈,下次到广州找我,尽所能力,尽地主之宜,我会为 ...

好想你!欢迎来遵化!

楼主| 高景生 发表于 2013-1-14 07:33:39 | 显示全部楼层
汪文海 发表于 2013-1-13 23:06
广洲因办亚运会整了一翻,前几年那才叫乱成一窝粥!广洲车站偷抢成风,整后好些了.

得亏我命好,走在了亚运会之后!

楼主| 高景生 发表于 2013-1-14 07:36:39 | 显示全部楼层
张志涛 发表于 2013-1-13 22:00
印书的目的达到就是胜利!出门在外遇到一些不愉快的事情也是常有的。

好威武的志涛,好豁达的版主!谢谢!走一趟遵化!

毛海根 发表于 2013-1-14 07:56:58 | 显示全部楼层
磕磕碰碰常见事,事情顺利就就开心!  祝景生成功!!

楼主| 高景生 发表于 2013-1-14 08:25:55 | 显示全部楼层
彭本炎 发表于 2013-1-13 18:31
这高老弟也是聪明一世,糊涂一时,你怎么能拿小日本的东西去送朋友?也难怪广州人不给你指路,全国抵制日货 ...

彭兄好好看,那是我家特产京东板栗,是让日本子见了流哈拉子的、令国人骄傲的中国货,咱俩都该为中国骄傲才是!吃过中国的京东板栗吗?过来让你吃个够!
    奋斗
    昨天 21:09

[LV.Master]伴坛终老

钟豪仪 发表于 2013-1-14 09:35:13 | 显示全部楼层
    {:soso_e100:}{:soso_e100:}
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2013-1-14 09:52:07 | 显示全部楼层
    高景生 发表于 2013-1-14 08:25
    彭兄好好看,那是我家特产京东板栗,是让日本子见了流哈拉子的、令国人骄傲的中国货,咱俩都该为中国骄傲 ...

啊!那是我看错了,把京东当成东京。字倒不错,看颠倒了。我说怎么这么精明的战友崇洋迷外的,看来得给你评反,赔不是了。谢谢!
    开心

汪振全 发表于 2013-1-14 10:20:34 | 显示全部楼层
    专业人做专业事,让我们欣赏一下画册吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

张五星 发表于 2013-1-14 11:57:19 | 显示全部楼层
    有的老广看你是北方人.故意刁难.好几年前去广州下飞机打的.一下宰了40元.
    开心
    12 小时前

sly@yahoo.cn 发表于 2013-1-14 12:09:43 | 显示全部楼层
    文章写得真棒。一路风尘,身临其境。

楼主| 高景生 发表于 2013-1-14 12:19:06 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-14 09:52
    啊!那是我看错了,把京东当成东京。字倒不错,看颠倒了。我说怎么这么精明的战友崇洋迷外的,看来得给你 ...

还是彭哥好!这么个小文就提小日本儿,也有里通外国之嫌,其中缘由是京东板栗的主要出口国是日本。不过彭哥要来,除了让你一饱口福外,还会让你兜着走!

楼主| 高景生 发表于 2013-1-14 12:21:49 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-1-14 10:20
    专业人做专业事,让我们欣赏一下画册吧!

谢抬举,方便时让您斧正!

楼主| 高景生 发表于 2013-1-14 12:24:06 | 显示全部楼层
    sly@yahoo.cn 发表于 2013-1-14 12:09
    文章写得真棒。一路风尘,身临其境。

别忽悠了,给我一斤二锅头吧!

楼主| 高景生 发表于 2013-1-14 12:27:12 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2013-1-14 11:57
    有的老广看你是北方人.故意刁难.好几年前去广州下飞机打的.一下宰了40元.

除了问路,其实广州真的很好!
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2013-1-14 13:16:24 | 显示全部楼层
    高景生 发表于 2013-1-14 12:19
    还是彭哥好!这么个小文就提小日本儿,也有里通外国之嫌,其中缘由是京东板栗的主要出口国是日本。不过彭 ...

啊!那就谢谢了。不过我已去过两次了,大前年到北冀河、山海关往遵化路过。前年去唐山见到了当年的部下,战友,玩了好几天,不过当时还不认识高战友,如果说熟悉的话,也许会去。我还有当年的部下是你那个地方的人,具体在哪里我也不清楚。只知道他们的名字,杨保春,张满友,郝立玉,不知你认不认识?

楼主| 高景生 发表于 2013-1-14 16:47:19 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-14 13:16
    啊!那就谢谢了。不过我已去过两次了,大前年到北冀河、山海关往遵化路过。前年去唐山见到了当年的部下, ...

这些人我都不认识。

程同和 发表于 2013-1-14 20:16:59 | 显示全部楼层
    你对广州的气温暖和描写,我有同感.这也是我为疗养风湿关节炎釆取一项举措,一个多月已有效果.

楼主| 高景生 发表于 2013-1-14 20:31:11 | 显示全部楼层
    程同和 发表于 2013-1-14 20:16
    你对广州的气温暖和描写,我有同感.这也是我为疗养风湿关节炎釆取一项举措,一个多月已有效果.

祝您健康!有了经验传授我。
    开心

蒋庆文 发表于 2013-1-15 22:19:01 | 显示全部楼层

写的太妙了!我深有感触.原来我也有几次出差,勾画着一幅幅会友的画卷.结果大失所望.真是有多少期望就有多少失望.你越不抱希望的却越给你惊喜!不过你问南方人东南西北那是太难为人了,就象我们南方人到北方问路一样,你们说往南往南,可阴雨天哪是南啊!{:soso_e103:}
    开心

蒋庆文 发表于 2013-1-15 22:29:11 | 显示全部楼层

怀着下广州,辟新径,会战友,揽南国的激动,带着家乡特有的、让小日本儿看了就眼馋的著名京东板栗和几本精装画册《走近清东陵》,和设计师小刘一起踏上了京广高铁。                                                                           为自己在南方多一片天,为战友在北方辟一块地,南北大通融,处处都是家,谁知机会不巧,缘分不够{:soso__12406358685850756643_4:}