陆二师战友网

注册战友网
楼主: 高景生

南行广州

楼主| 高景生 发表于 2013-1-16 07:43:19 | 显示全部楼层
蒋庆文 发表于 2013-1-15 22:29
怀着下广州,辟新径,会战友,揽南国的激动,带着家乡特有的、让小日本儿看了就眼馋的著名京东板栗和几本精 ...

天冷,友热,网为家。谢关注!

楼主| 高景生 发表于 2013-1-16 07:50:29 | 显示全部楼层
蒋庆文 发表于 2013-1-15 22:19
写的太妙了!我深有感触.原来我也有几次出差,勾画着一幅幅会友的画卷.结果大失所望.真是有多少期望就有多少失 ...

或许就是这份期许与失落,才让我写了这个小贴。以后改,还是入乡随俗,“左在哪里啦?右在哪里啦?”

张同林 发表于 2013-1-16 17:47:20 | 显示全部楼层
老高还是上网少了,不大了解军情。广州二师战友会的会长冯英威是个热心肠的好战友,他己跟帖向你伸出了橄榄枝,以后来广州多与组织联系,欢迎来深圳作客。

楼主| 高景生 发表于 2013-1-16 19:15:24 | 显示全部楼层
张同林 发表于 2013-1-16 17:47
老高还是上网少了,不大了解军情。广州二师战友会的会长冯英威是个热心肠的好战友,他己跟帖向你伸出了橄榄 ...

谢首长!见您就亲切!听教导,以后多联系。请首长开春偕奶奶来遵化!
    奋斗

梁剑淳 发表于 2013-1-16 21:49:48 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2013-1-16 17:47
    老高还是上网少了,不大了解军情。广州二师战友会的会长冯英威是个热心肠的好战友,他己跟帖向你伸出了橄榄 ...

{:soso_e179:}老政委所言,深表赞同多联系、多沟通,一切尽在不言中!{:soso_e128:}
    开心

杨铭志 发表于 2013-1-16 22:43:16 | 显示全部楼层
           质朴人,文也质朴,写得好!
           高老兄出门偶遇不快,兹因今日社会复杂,可能有战友没那么熟透,怕遇到 “ 熟人骗熟人 ” 的事儿,当谅解为安。
    开心

杨铭志 发表于 2013-1-16 22:50:35 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-13 18:31
    这高老弟也是聪明一世,糊涂一时,你怎么能拿小日本的东西去送朋友?也难怪广州人不给你指路,全国抵制日货 ...

“ 1月6日怀着下广州,辟新径,会战友,揽南国的激动,带着家乡特有的、让小日本儿看了就眼馋的著名京东板栗和几本精装画册《走近清东陵》,和设计师小刘一起踏上了京广高铁。” ——彭大将军眼神不好看走了眼呢。这段 “ 回龙句 ” 写得多好,又多么清楚地说是 “ 家乡特有的......京东板栗 ” ,你咋就看成了 “ 日本货 ” 呢?

楼主| 高景生 发表于 2013-1-17 07:55:55 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-1-16 22:43
    质朴人,文也质朴,写得好!
           高老兄出门偶遇不快,兹因今日社会复杂,可能有战友没那么熟透 ...

谢夸奖!谢关爱!请首长2013遵化游一把。

楼主| 高景生 发表于 2013-1-17 07:58:25 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-1-16 21:49
    老政委所言,深表赞同!多联系、多沟通,一切尽在不言中!

听政委的,以后多联系。欢迎来遵化创作。
    擦汗

工兵 发表于 2013-1-17 09:33:51 | 显示全部楼层
    “己所不欲勿施于人,己之所欲亦施于人”
      理解万岁!
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-1-17 10:08:01 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-1-16 22:50
    “ 1月6日怀着下广州,辟新径,会战友,揽南国的激动,带着家乡特有的、让小日本儿看了就眼馋的著名京东板 ...

这不是老眼晕花嘛。看错了改过来就是了。社会上不是还有三四一十三,错算不为蛮的说法吗?这也属于正常范围之内嘛。对吧?
    开心

兵痞子 发表于 2013-1-17 11:44:40 | 显示全部楼层

是不是你长得像黑老大,所以别人都躲着你?{:soso_e120:}

楼主| 高景生 发表于 2013-1-17 11:55:59 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-1-16 22:50
    “ 1月6日怀着下广州,辟新径,会战友,揽南国的激动,带着家乡特有的、让小日本儿看了就眼馋的著名京东板 ...

谢您抱打“不平”,不过不是彭哥眼罩不好,是将军只管大仗,不看细节。

楼主| 高景生 发表于 2013-1-17 11:56:29 | 显示全部楼层
    工兵 发表于 2013-1-17 09:33
    “己所不欲勿施于人,己之所欲亦施于人”
      理解万岁!

谢关注!

楼主| 高景生 发表于 2013-1-17 11:57:52 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2013-1-17 11:44
    是不是你长得像黑老大,所以别人都躲着你?

是有点儿黑,但当不成老大!

楼主| 高景生 发表于 2013-1-17 12:00:49 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-17 10:08
    这不是老眼晕花嘛。看错了改过来就是了。社会上不是还有三四一十三,错算不为蛮的说法吗?这也属于正常范 ...

咋能以老眼昏花自嘲呢,是彭大将军只管大仗,不看细节!真是大将风范!
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-1-17 16:09:41 | 显示全部楼层
    高景生 发表于 2013-1-17 12:00
    咋能以老眼昏花自嘲呢,是彭大将军只管大仗,不看细节!真是大将风范!

细节决定一切,也不能原谅的,有错必纠才是正理。
    开心

周增恩 发表于 2013-1-17 17:22:11 | 显示全部楼层
    海拉海拉,高老兄这次开眼的啦!

楼主| 高景生 发表于 2013-1-17 18:30:57 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2013-1-17 17:22
    海拉海拉,高老兄这次开眼的啦!

这会才知道火车是躺着的!

楼主| 高景生 发表于 2013-1-17 18:33:07 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-17 16:09
    细节决定一切,也不能原谅的,有错必纠才是正理。

好的,十九大我投彭大将军一票!