陆二师战友网

注册战友网

没想到,我这个 “骗子” 天上又飞来个“儿子”(趣事闲谈)

开心

杨铭志 发表于 2013-1-5 01:33:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
      没想到,我这个 “骗子” 天上又飞来个“儿子”(趣事闲谈)
                                                             一、我竟成了 “ 骗子 ”
           话说去年8月下旬的一天,我突然接到一则查为江西来的手机电话,属常见的那种,头一天一个广东语音告诉我:“喂,你还好吗?听得出我是谁吗?” 我一时蒙了,既怕是真的广东战友来电被误了,又很快联想起骗子的常用战术,于是灵机一动,眉头一皱,计上心来。故作假想了一番,回答说:“你是……噢,想起来了,你是向红前吧(想哄钱的谐音)?” 对方立即回答:“ 是是是啊。” 事情到此已经清楚了,果然是骗子来的电话,这把戏也太老套了,不过往下也不知他还会有什么变法? 我说:“ 你好啊,两三年不见了,很想你们啊。” 又问:“ 你还和肖桂生(小龟孙的谐音)在一起吗?你们都混得不错吧?今年生意不大好做啊,最近又赚了多少啊?” 对方:“ 我现在没和小肖在一起了,他自己搞去了。”  于是我又问他爸爸妈妈好,按照以前建军班长的方法如法炮制,问他爸爸的肺癌治疗效果怎么样?问他老婆的子宫下垂好了些吗?关心他的肛裂不要太劳累,最后这一个他先没听懂,我说就是你屁眼经常出血要注意休息呀,他听了后很感谢我这个 “ 老朋友” 对他的关心。他告诉我:“ 明天早上就可以到武汉了,现在还在路上,来了之后再和你联系吧。” 我说:“ 好。” 当天晚上,他来电告诉我途中顺路要在江西住下办件事儿。广东到湖北相近最顺的路线应该是湖南,顺路在江西?哈哈!撒谎并不高明,电话听出,他对江西那个地方很熟。第二天早上7点多就又接到对方电话,这才进入主题:“ 哎呀,不好了,昨天喝高兴了,喝多了点,晚上我们三个人找了几个小姐在酒店开房被公安局查房带到派出所了,每人罚3000块现金,三个人要罚9000,好说歹说,每人只罚2000,要现金,我们的卡也被暂扣了,要审查,拿不出钱来呀。不好意思,这事只好求你给我先借5000元汇过来,我来以后一定还你。” 于是我向他要了一个账号报到了我市公安局刑侦部门备案,账号上是一个姓徐的名字,我随后发短信给他,你用的徐XX的账号我不放心,钱已如数发到你的老账号上了。他一下子着急了,又来电话催我必须重新发到这个账号, 因为他回答我的提问有些结巴了,我听到他打电话时旁边还有另一个男人的声音在教给他怎么说。我答应重新办理,需要时间。待他电话和短信催了好几次,天色晚了后我才说已经重新按他说的汇过去了。谁知到了第三天早上,他来电话反复大骂了我一通,还说:“ 你TM的个骗子!” 咳,真他妈的见鬼,没想到我倒成了 “ 骗子 ”。

二、有趣,天上竟飞来一个“儿子”

去年国庆节期间,我给公园业余剧团演出伴凑忙活完了之后 ,搭乘公交车回家时,忽然接到一则手机短信:“爸爸妈妈:我出事了,我和要好的两位同学在外和女孩子开房被公安局拘留了,我身上已没钱,请汇5000元到中行 XXXX XXXXX XXXX XXXX XXX雷前盛警官账号,我错了,丢人,出来后再说。 ”
          毫无疑问,发短信的是男孩子,那就是说,我凭空捡了个 “儿子 ”。哈哈,连我的这个 “儿子 ” 都不知道他的这个 “爹 ” 从来都没有生养儿子这个命啊。“ 可怜天下父母心 ” ,既然是 “ 儿子的短信 ” 就不能不回呀。
          等空下来,我就回复了一则短信过去:“ 今天在车上收到你的短信,你怎么这不争气呢?老子是怎么跟你说的?现在外面鬼混的女的有几个好东西?你妈已气得口吐白沫,下车时摔倒在地,昏迷不醒,现在还在医院抢救,好说歹说,交医院的4400元钱都是借的,供你吃供你玩供你交学费,我和你妈都被你盘空了,哪还有钱去填补你这个臭事,你不是还有几个一天到晚爱在一起神侃武吹的猪朋狗友吗?你就先找他们借着交了吧,我再来想办法。我这里先抢救你妈要紧,医院里说还要让你妈做 ‘洗涤剂  ’ 拍片子,又是个250 ,我有个三长两短也就算了,你妈要是这下被你呕死了,就是你的罪过,你这个不学好的贱东西,狗杂种,畜生!你还是早点去死吧,活在世上害人。”
          另外,近几天还接到了这样几则短信:
    之一,请汇:工行6222 0217 0204 2523 001 张振军。(——这是我今天收到的手机短信。)
    之二,12月25日要结账了,请将所欠款项3天内汇至 建行 XXXX XXXX XXXXX XXXXX XXXX.(——这是我上个月17日收到的短信)
    之三,我现出差在外,房租请打到我老婆账户上,农行 (账号)XXXX XXXX XXXX XXXX XXX 谢小梅。(昨天收到的短信)
          算了,太多了,也不知电信局怎么把关的?再懒得理它了。
          总之,快过年了,接到此类短信还是多个心眼好,以免你本来真的要汇款处理类似事情,恰巧碰在那个当眼上了 “ 戳白党 ” 的 “ 洋当 ” 那就晚了。

·

[url]  h h
    郁闷

张吉明 发表于 2013-1-5 07:19:13 | 显示全部楼层
    现在骗子实在太多了!干什么不能挣口饭吃呀,有些人为什么非当骗子呀?什么世道啊!

"><link href="http:///8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> ┋ ┋
    开心

汪文海 发表于 2013-1-5 09:46:59 | 显示全部楼层
    汇总起来,編个楚剧,小品演演如何?

138562138562 138562 [/img] ' ' '

韦丽丽 发表于 2013-1-5 11:41:56 | 显示全部楼层
    哈哈  斗智斗勇  跟老兵玩   他们太嫩{:soso_e129:}

138367138367 138367 [/img] Ⅶ Ⅶ
    开心

汪振全 发表于 2013-1-5 11:57:31 | 显示全部楼层
    真有其事!

周光轩 发表于 2013-1-5 12:45:32 | 显示全部楼层
    防不胜防!
    开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-1-5 17:24:36 | 显示全部楼层
    还是秘书长的点子多,这曲戏演得好,对骗子就是要这样整,以其人之道还治其人之身!

孟智辉 发表于 2013-1-5 22:54:15 | 显示全部楼层

斗智斗勇好!