陆二师战友网

注册战友网

《我不愿意》作者:李晓侯 2007-11-18 18:28

yangyanjun111 发表于 2009-4-9 14:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
老聂、李卞婴,这是冀树青、田营、娄红她们2007年10月回商邱老营房后,发表了很多感想和照片。李晓侯又有感而发。我觉得挺好的,希望采用。
《我不愿意》
走在破砖乱瓦中,找寻陈年遗迹
抚摸着残恒断壁,感受着当年气息
门窗可以钉死,却不能封存永恒的记忆
一棵老树,一个老人,无奈的承受它的变迁
一段老墙,一块板报,象我们的脾气
不到最后关头决不撤出阵地
尽管知道这里会变的更好
但是
我不愿意
这里留下太多的过去
那时我们都还是孩子,带着满脸的稚气
但是我们却已经穿上光荣的军衣
在这里有留下的花季
有流过的泪和受过的委屈
人生从这里起步
集合号从这里吹起
从前离开你没有太多的珍惜
如今我却舍不得你

又回到这里

不愿意离去
商邱
我爱你

138581"><link href="http://138581/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138581 [/img] G G
    擦汗

欣怡 发表于 2009-4-11 10:21:39 | 显示全部楼层
    商丘,我爱你!虽然我对你是那么陌生,可你的战友们却把你勾勒出古朴、庄严的画卷; 也令我神往。北上的工笔、晓猴的写意、笔墨是那么的淳朴、清新,栩栩如生。他们的感情是那么的执着、奔放、魂牵梦挂啊!虽然他(她)们都已过了不惑之年却似孩童;如数家珍般地牵挂着你,是啊,商丘美!商丘哺育的人更美!商丘,我已喜欢上你了!因为那儿有大家的梦!

[url]  ( (
    开心

杨铭志 发表于 2009-5-25 12:31:02 | 显示全部楼层
    [quote]世界真是进化了,猴子也会写诗,让人眼花缭乱。说不定哪年领诺贝尔文学奖,就是一匹一只一头毛茸茸的东西。加小标题“军营忆”,放进选定文章的诗集。
    此诗真好!若加上“猴子”亲自朗诵,手舞足蹈,一定更好看!我将她粘贴一份转到“战友诗词”版块,珍贵难得!

138079138079 138079 [/img] _ _ _
    开心

周增恩 发表于 2009-6-5 15:28:19 | 显示全部楼层
    小吼的《我不愿意》十分感人。拜读了!!