陆二师战友网

注册战友网

致谢孟智辉和工兵战友及二师网战友们

马开训 发表于 2012-11-13 18:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

真没想到智辉和工兵战友12号从南京青岛相约突来济南专程看望我,我与老伴及济南战友深表感激!特别是智辉特地带来他老父亲给我写的一封信和芦寻鼓励我抗病,看后我两眼含泪非常感动我衷心的向孟老太爷致敬并道一声谢谢,祝您老人家身体永远健康长寿!有机会我去南京看望您老人家。智辉和工兵战友来济南应该我做东接风可他俩早已安排我真过意不去只好听从。他俩与济南兵饭局告别后也没在济南停留做车直奔青岛!我代表老伴济南兵向智辉和工兵战友再此表示感谢!各位亲爱的战友们谢谢您们在战友网上对我支持和关爱,有您们对我的支持和关爱我一定会好的永远与您们再一起战斗!(发一张我和老伴年轻时照片和智辉2011年来济南的热闹片子及这次2012年智辉和工兵战友来济南与济南战友的片子以示对您们感谢和怀念)。

138251138251 138251 [/img] ︶ ︶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

汪振全 发表于 2012-11-13 19:35:08 | 显示全部楼层
    战友情深似海!!!

138109138109 138109 [/img] У У У
    开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-11-13 19:52:07 | 显示全部楼层
    战友千里为了情,长途跋涉奔泉城,慰问鼓励立斗志,千言万语暖在心。

[url]  ね ね
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2012-11-13 20:01:10 | 显示全部楼层
    河深海深不如战友情深!向孟智辉、工兵二兄弟致敬!祝马兄弟早日康复!

[url]  D D D
    开心
    17 小时前

杨炜 发表于 2012-11-13 20:13:11 | 显示全部楼层
    战友情深!
    开心

李晓侯 发表于 2012-11-13 20:39:37 | 显示全部楼层
    众志成城。
    开心

蒋庆文 发表于 2012-11-13 20:42:43 | 显示全部楼层
    战友情深永远!祝马兄早日康复!

周光轩 发表于 2012-11-13 21:51:04 | 显示全部楼层
    战友情深!
    开心

汪文海 发表于 2012-11-13 23:10:20 | 显示全部楼层
    战友们:我作为一个老医务工作者,告劝吸烟的战友们尽快戒烟吧,烟百害无害???
    难过

张志涛 发表于 2012-11-13 23:38:20 | 显示全部楼层
    智辉战友父亲的信件,我认真的看了两遍并记下。智辉和工兵二位战友去看望你,你感动,我也感动!祝早日康复!

高红村 发表于 2012-11-14 05:50:41 | 显示全部楼层

战友情深!祝马哥早日康复。

楼主| 马开训 发表于 2012-11-14 08:20:08 | 显示全部楼层

致敬二师战友网战友们,您的战友济南兵马开训有病后您们得知给我无畏的挂牵和关爱,我代表济南战友衷心谢谢您们!(就是战友韦丽丽看出我在这张照片不正常了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

雁过无声 发表于 2012-11-14 08:41:49 | 显示全部楼层
    战友,亲如兄弟。{:soso_e163:}{:soso_e163:}

毛海根 发表于 2012-11-14 08:43:44 | 显示全部楼层
    战友 战友 亲如兄弟!  千里看战友,一网情谊深!
    开心

兵痞子 发表于 2012-11-14 08:47:57 | 显示全部楼层
    老孟和工兵是热心人,不远千里看望战友,小马弟不要辜负战友期望,努力战胜病魔。

刘丽娜 发表于 2012-11-14 10:29:53 | 显示全部楼层
    战友情深 , 暖意浓浓。
    擦汗

工兵 发表于 2012-11-14 11:19:56 | 显示全部楼层
             在去济南探访开训兄之前,我与开训兄素未谋面,通过“二师战友网”我认识到开训是一个“对人充满爱心、具有同情心、怜悯之心、勇于担当、乐于奉献”的好人,我早有登门拜访的愿望,去年常驻青岛后这个想越加强烈;可是人往往就这样,空间距离近了,在时间上就不再那么急切了,行动就更谈不上了,总是认为可以选个最好时机去办理,就这样来青一年多了,拜访开训并济南战友的心愿还是心愿。
          上周四浏览战友网,先是看到了开训在网上晒幸福的《拉家常》帖,我还在其后跟了帖——“
    可喜可贺!愿幸福永远!”  然候就看到他的另一个帖《战友们给你们说句心里话》,方知开训兄已患病多时,顿时尽快探访开训兄的想法占据我的思想,当即向南京的孟智辉索要济南战友的电话联系探访,智辉获知情况后也立即表示要一同前往,于是我们相约于周一分别从南京和青岛赴济。
          和很多战友一样,我也很想对开训兄多说一些劝慰的话,但是我想,人若不能把生命的意义和人生的价值搞明白,人就会失去方向,生活就会迷茫;人生若没有信念和目标,生活中刻刻都会是困难,有了信念和目标,眼前的困难就定能战胜!但是,靠着人的智慧一辈子也无法真正搞明白”人为什么活着“,愿交在你夫人手里的《圣经》能为我们解开这个问题。
    愿致高致上的神赐你平安和喜乐,赐你信心和健康!
    愿神赐福给你的家人!

开训兄:济南的冬天真的很美!
    我周一早上还特意带上今年尚未启用的皮衣,本以为济南比青岛北,气温会更低,没想到入冬的济南连不太耐寒的柳树还是”满街青翠“,一点都没有冬的气息,看来我是早把老舍先生《济南的冬天》一文忘得光光了。
    所以,我就不邀请你冬天来青岛,待明年开春后,你一定要来青岛!

济南冬天
                                          作者:老舍
      对于一个在北平住惯的人,像我,冬天要是不刮风,便觉得是奇迹;济南的冬天是没有风声的。对于一个刚由伦敦回来的人,像我,冬天要能看得见日光,便觉得是怪事;济南的冬天是响晴的。自然,在热带的地方,日光是永远那么毒,响亮的天气,反有点叫人害怕。可是,在北中国的冬天,而能有温晴的天气,济南真得算个宝地。
      设若单单是有阳光,那也算不了出奇。请闭上眼睛想:一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界?小山整把济南围了个圈儿,只有北边缺着点口儿。这一圈小山在冬天特别可爱,好像是把济南放在一个小摇篮里,它们安静不动地低声地说:“你们放心吧,这儿准保暖和。”真的,济南的人们在冬天是面上含笑的。他们一看那些小山,心中便觉得有了着落,有了依靠。他们由天上看到山上,便不知不觉地想起:“明天也许就是春天了吧?这样的温暖,今天夜里山草也许就绿起来了吧?”就是这点幻想不能一时实现,他们也并不着急,因为这样慈善的冬天,干啥还希望别的呢!
      最妙的是下点小雪呀。看吧,山上的矮松越发的青黑,树尖上顶着一髻儿白花,好像日本看护妇。山尖全白了,给蓝天镶上一道银边。山坡上,有的地方雪厚点,有的地方草色还露着;这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上一件带水纹的花衣;看着看着,这件花衣好像被风儿吹动,叫你希望看见一点更美的山的肌肤。等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色。就是下小雪吧,济南是受不住大雪的,那些小山太秀气
      古老的济南,城里那么狭窄,城外又那么宽敞,山坡上卧着些小村庄,小村庄的房顶上卧着点雪,对,这是张小水墨画,也许是唐代的名手画的吧。
      那水呢,不但不结冰,倒反在绿萍上冒着点热气,水藻真绿,把终年贮蓄的绿色全拿出来了。天儿越晴,水藻越绿,况且那些长枝的垂柳还要在水里照个影儿呢!看吧,由澄清的河水慢慢往上看吧,空中,半空中,天上,自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪的,整个的是块空灵的蓝水晶。这块水晶里,包着红屋顶,黄草山,像地毯上的小团花的灰色的树影;这就是冬天的济南。

冬天里的春天  发表于 2012-11-15 18:40
    奋斗

梁剑淳 发表于 2012-11-14 11:40:19 | 显示全部楼层
         柳树依依青、浓浓战友情。祝愿马哥早日康复!{:soso_e185:}

程同和 发表于 2012-11-14 13:24:09 | 显示全部楼层
    太感人了,革命大家庭真温暖,向你们学习,向你们致敬.
    开心

许雅琳 发表于 2012-11-14 15:57:10 | 显示全部楼层
    :lo祝l早日康复浓浓战友情