陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

我"替"女兵站哨

丁益祥 发表于 2013-2-22 11:34:46 | 显示全部楼层
张五星 发表于 2012-11-15 19:13
当时我是二炮连长.三十个女战士.有不少美女.不少高干少女.经过锻练入了党.如今有两人正师级.如周秀清.心电图 ...

我们二炮连的陈义庆,吴润霞,郑利清等都是师级退休,王晓林是全国优秀法医。
    开心

张五星 发表于 2013-2-22 11:43:27 | 显示全部楼层
    郑年青.在北京.王雪也在京.
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-2-22 13:54:47 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-2-22 11:34
    我们二炮连的陈义庆,吴润霞,郑利清等都是师级退休,王晓林是全国优秀法医。

二炮连女兵两头出名啊!
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-2-22 17:15:27 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-2-22 07:12
    你们又搞么明堂!

我们的对话都很明确,而唯独你不懂,说明你老汪确实反映迟钝。难怪你跟战友们不熟悉!
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2013-2-22 17:17:17 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-2-22 10:02
    黄爱谋想听有关“战备腿”的故事吗?那是发生在修营房时我的徒弟--女兵王雪身上的故事。还因为她的事, ...

这事我当时听说了,但你差点被打成反革命则是第一次听说。
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2013-2-22 17:17:25 | 显示全部楼层
    黄爱谋想听有关“战备腿”的故事吗?那是发生在修营房时我的徒弟--女兵王雪身上的故事。还因为她的事, ...

这事我当时听说了,但你差点被打成反革命则是第一次听说。

黄爱谋 发表于 2013-2-22 21:09:12 | 显示全部楼层

洗耳静听,且听你祥细分解!你是主角,比张导(股长,当时的连坐)更具有真实性。
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2013-2-23 09:50:45 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-2-22 21:09
    洗耳静听,且听你祥细分解!你是主角,比张导(股长,当时的连坐)更具有真实性。

老黄又落后了。此故事当年在部队时我听六指老乡刘继贤讲过。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-2-23 10:36:13 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-2-22 17:15
    我们的对话都很明确,而唯独你不懂,说明你老汪确实反映迟钝。难怪你跟战友们不熟悉!

我知道说的是那位"快活一下子,痛苦一辈子"的排长。

黄爱谋 发表于 2013-2-23 23:26:23 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-2-23 09:50

那都不真实不具体,还是让丁兄祥细分解吧,反正现在也不会打成反革命,只是重现历史而已。
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2013-2-24 09:28:09 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-2-23 23:26
    那都不真实不具体,还是让丁兄祥细分解吧,反正现在也不会打成反革命,只是重现历史而已。

要得!

丁益祥 发表于 2013-2-25 17:50:41 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-2-23 09:50

首先要纠正一下本炎的错误,我们那位六指公社老乡姓徐,叫徐继贤。47年出生,68年兵,开始在我连三排八班当战士(和冯东安一个班,好象朱炳炎同志也在此班里当过班长,也是大家所熟绪的女兵排那位李排长的兵),后到连队当上士,71年复员到国防工办去了北京,最后调回武汉一家军工企业工作直到退休,现在汉阳王家湾一社区当物业副经理。该同志直率,人员关糸好,干部战士都喜他(沒比错有点象网友老否子兄弟),但他也是有名的浠拉蛋,不分上下和男女老少,谁的玩笑都敢开;他点子多,在他身上发生的故事也多。比如我们四团流传广泛的故事中,就有三个精典故事出自于他。一个是我上次讲的〈我们是张五星的大部队〉;二是〈在澡堂打王二海副团长的屁股〉;三是我们大家现在想听到的有关〈战备腿〉的故了。下面我就正式开讲:
      该故事发生在武汉军区卫校这批女兵下到我们二炮连和二机连锻炼的某一天(确切时间忘了),我们连在西边兰球埸(就是靠马号班的那排球埸)搞活动,这时马号班正好溜马回营房,按规定都要给骡马清洁身体。大家边看球,边看马号班的同志清洁骡马,可能因为骡马被清洗后感到很舒服,身体放松了的原因,有些公骡马就来劲了,将它们的“大宝赔”老长老长地生了出来。这下把大家的目光也吸引了过去,有的人看着笑,有的人低低咕咕,有的人不讲话联想扁扁,尤其我那修营房的徒弟王雪(一个可能是因为她在学校搞人体解剖时,只看到人的那“小宝赔”而沒看到骡马的那“大宝赔”,另一个可能是因为她从小在军营长大,接触外界少,更主要的是她本来就是一个非常单沌的女孩),看了后尽不知那是什么东西,赶忙去问她的班长(好象是王晓琳)和周秀青这是什么?她班长和周秀青听后很很打了她一把掌,这下王雪才明白过来。可是,此话正好被那浠拉蛋徐继贤听见,他就来了一句:“这还不知道,这是部队军马长的一条战备腿,打仗时备用品”。此话一出,搞得全埸哄堂笑,从此,所谓“战备腿”的故事便流传下来。
      但是,我听说在流传时有不少本子,特别有人将王雪说成周秀青,让周秀青背了不少黑锅,我在此以正视听。关于我为王雪的另一件事差点被打成反革命的故以后再讲。
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2013-2-25 19:20:37 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-2-25 17:50
      首先要纠正一下本炎的错误,我们那位六指公社老乡姓徐,叫徐继贤。47年出生,68年兵,开始在我连三排 ...

你说的很对,故事版本跟徐继贤讲的是一样的。因四连有一名68年入伍的大悟兵,叫刘继贤,所以把他们搞混淆了。过几天再讲讲四连刘继贤的故事。谢谢纠正。

丁益祥 发表于 2013-2-25 20:23:46 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2012-11-13 10:16
    是沙,我们连是造反派,二炮连是保守派。

你们连的丁明英(现在和我还有联络,也是我家族老姐姐),就是武汉7.20事件中给王力一嘴吧的那位造反派,真有我丁氏济阳堂始祖丁普郎(明朝开国原老,柱国大将军)的气派。

丁益祥 发表于 2013-2-25 20:27:35 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2012-11-13 10:12
    老彭是故意的吧?要不二炮连就发生了"快活一阵子,痛苦-辈子"的事!

那是他们排长和副排长间的“友宜”。

黄爱谋 发表于 2013-2-25 23:31:32 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-2-25 20:23
    你们连的丁明英(现在和我还有联络,也是我家族老姐姐),就是武汉7.20事件中给王力一嘴吧的那位造反派, ...

40年以后的今天才听到真实完整的版本,不过过几天我去问一下周秀清(还在五医院上班),看她还记不记得这个童趣的故事。

丁益祥 发表于 2013-2-26 09:32:15 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-2-25 23:31
    40年以后的今天才听到真实完整的版本,不过过几天我去问一下周秀清(还在五医院上班),看她还记不记得这 ...

她可能还记得。我这有二年沒见到她了,代问她好!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-2-26 09:47:12 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-2-25 20:27
    那是他们排长和副排长间的“友宜”。

亲密无间的友谊啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-2-26 09:50:41 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-2-25 17:50
      首先要纠正一下本炎的错误,我们那位六指公社老乡姓徐,叫徐继贤。47年出生,68年兵,开始在我连三 ...

这些故事应单独发帖!这也是军人的风彩,也可叫风流吧!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-2-26 09:52:37 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-2-25 23:31
    40年以后的今天才听到真实完整的版本,不过过几天我去问一下周秀清(还在五医院上班),看她还记不记得这 ...

黄爱谋最喜欢听这些故事了。那时没有手机不然还有视频的!