陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 唐增亚

十日一川菜-------为战友解解馋(二)

楼主| 唐增亚 发表于 2012-11-22 11:02:41 | 显示全部楼层
徐育民 发表于 2012-11-22 10:58
说说你的川味唐氏豆瓣酱怎么做吧!

如果战友是家住北方,没有黄荆(一种灌木)就无法对豆瓣进行发酵。

伊京京 发表于 2012-11-22 11:15:22 | 显示全部楼层

是啊,我也在考虑这个问题呢,猴哥真的也会做菜吗?还是请夫人代劳啊?只不过我做的上海鳝丝女儿说味道也是不错的,关键是油热以后要把大蒜沫爆香,而且大蒜一定要多,出锅时鳝丝上要撒上胡椒粉、小葱花,淋上热油就更OK啦。上海菜讲究浓油赤酱,我也很喜欢川菜,总得来说喜欢美食啊,出去旅游,不但喜欢看风景,更是喜欢品尝各地的风味小吃,喜欢“美食游”!

{:soso__14317840513158810064_2:}

楼主| 唐增亚 发表于 2012-11-22 18:39:11 | 显示全部楼层
伊京京 发表于 2012-11-22 11:15
是啊,我也在考虑这个问题呢,猴哥真的也会做菜吗?还是请夫人代劳啊?只不过我做的上海鳝丝女儿说味道也是 ...

侯哥第一次的表述是:我让家里人做了。
    开心

李晓侯 发表于 2012-11-22 19:52:26 | 显示全部楼层
    王荔红 发表于 2012-11-22 11:11
    猴哥,真是你自己掌勺做吗?

老妹,我好久都不动手啦,但爱指指点点,当然偶尔也会动手做些简单的。
    开心

李晓侯 发表于 2012-11-22 20:12:57 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2012-11-22 11:15
    是啊,我也在考虑这个问题呢,猴哥真的也会做菜吗?还是请夫人代劳啊?只不过我做的上海鳝丝女儿说味道也是 ...

现在是爱吃不动手啦,我最大的优点是能感觉真味,去各地我和你一样在乎吃本地菜、本地乡土菜,真实感觉;不管酸甜苦辣哪里都有好吃的。

伊京京 发表于 2012-11-23 10:14:05 | 显示全部楼层
    唐增亚 发表于 2012-11-22 18:39
    侯哥第一次的表述是:我让家里人做了。

哈哈,还是大师您心明眼亮啊~~{:soso__11965667553839931274_2:}

伊京京 发表于 2012-11-23 10:23:08 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2012-11-22 20:12
    现在是爱吃不动手啦,我最大的优点是能感觉真味,去各地我和你一样在乎吃本地菜、本地乡土菜,真实感觉; ...

看来领导都是动口不动手的,主要是以策划指导为主啊....。不过你的“最大的优点”也是很重要的,以后再去北京,一定要请教你,正宗的北京小吃的去处啦~~
    {:soso__7479943490808096049_3:}
    开心

李晓侯 发表于 2012-11-23 12:53:10 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2012-11-23 10:23
    看来领导都是动口不动手的,主要是以策划指导为主啊....。不过你的“最大的优点”也是很重要的,以后再去 ...

下次你来,北京小吃加北京菜我安排,像你插图一样让你吃够吃香。

伊京京 发表于 2012-11-23 13:49:05 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2012-11-23 12:53
    下次你来,北京小吃加北京菜我安排,像你插图一样让你吃够吃香。

哈哈,下次就找你啦,先在此谢谢啦!
    {:soso__17000668390005844450_1:}
    开心

李晓侯 发表于 2012-11-24 01:33:30 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2012-11-23 13:49
    哈哈,下次就找你啦,先在此谢谢啦!

没问题