陆二师战友网

注册战友网

赣 东玉山行

开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-10-27 19:00:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 彭本炎 于 2022-2-16 17:30 编辑 <br /><br />   重阳时节,秋高气爽,艳阳高照,气息宜人。赣东更是风和日丽,秋风 习习,游人如织,好一派南国风光。本月24日至26日原四团政委汪祥盛夫妇和我,受江西玉山县战友占芳华、陈志林等人之邀,特地前往玉山造访、拜会了阔别30多年一直没有见面的战友。他们分别是:原三机炮连战友占芳华夫妇、小车班司机陈志林同志(志愿兵)、一连战友吴春良、三连战友占昭才、一机炮连战友唐玉琪、三营营部战友陈顺华、通信连战友李诗叶、六团三连战友周建和、师炮团三连战友喻克明等同志。在占芳华等人的安排下,游览了著名风景区《三清山》、《龟峰山》,领略了集《世界自然遗产》、《世界著名地质公园》于一身双冠景区,聚天下名山之幽、奇、险、秀为一体的景区风采。使人大饱眼福,印象深刻,留恋忘返。
         这次赣东之行虽说时间不长,去来总共三天。却使我们深深感到战友情深,人间温暖,不是兄弟,胜似兄弟之友谊。尤其是占芳华夫妇,陈志林战友,感情第一,友情至上,转业地方后曾先后多次与汪政委电话联系,希望能尽快见上一面,当我等三人到达玉山后。他们战友一行多人到火车站迎接,安排住最好的宾馆,用最好的方式接待远方的客人,三天来全程陪同,迎来送往,行影不离,令人感动。占芳华同志原是四团三连战士,1978年入伍,1979年对越作战时积极报名参战,是经我的手送出上前线的。在部队时我们就认识,只是没有正面打过交道。对越战争结束后,被送南京步兵军事学校深造。毕业后他同施明利、聂林根等战友一道,重回四团工作,先后任四团军需助理员,三机炮连指导员等职。八十年末期转业玉山公路局,是同期入伍中为数不多的佼佼者。                                                  前排为本人、汪祥盛夫妇,后排右占芳华、左陈志林。

从左至右为:本人、陈志林、汪祥盛夫妇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

但茂贵 发表于 2012-10-27 21:09:19 | 显示全部楼层
    真是来去都葱葱,只为战友情!

138891138891 138891 [/img] 乀 乀

韦丽丽 发表于 2012-10-27 21:42:49 | 显示全部楼层
    照片要跟上啊{:soso_e142:}

138612138612 138612 [/img] イ イ

周光轩 发表于 2012-10-27 23:52:31 | 显示全部楼层
    辛苦了!

138850138850 138850 [/img] ╭ ╭
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-10-28 10:16:36 | 显示全部楼层
    但茂贵 发表于 2012-10-27 21:09
    真是来去都葱葱,只为战友情!

谢老哥关注。
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-10-28 10:35:31 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2012-10-27 21:42
    照片要跟上啊

技术水平不行,我们都不会照相,也没带照相机,只在景区照了几张作个纪念。见笑,见笑。
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-10-28 10:36:17 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2012-10-27 23:52
    辛苦了!

谢老哥关注。

聂林根 发表于 2012-10-28 14:16:23 | 显示全部楼层
    彭参谋好,到家门口了,怎么也不打个招呼,我县到玉山也就一百多公里。另外,我斗胆提出一个问题,玉山属于赣东北,不是赣南,赣南与广东、福建的闽西交界,玉山与浙江的江山、常山交界,在地里上是江西的一南一北,彭参谋的地图看花眼了,见谅
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-10-28 16:59:17 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2012-10-28 14:16
    彭参谋好,到家门口了,怎么也不打个招呼,我县到玉山也就一百多公里。另外,我斗胆提出一个问题,玉山属于 ...

我不道你离玉山那么近,这次行动是汪政委安排的,我也左右不了局势。玉山战友有好几个是参战回来的,他们都认识你,闲谈中提到你和施明利,原以为重四团只有你一人,其实有几个人,我也是这一次才弄明白,占芳华,陈志林(志愿兵)向你问好。谢谢你的指正。

毛海根 发表于 2012-10-28 17:21:23 | 显示全部楼层
    好!!  

聂林根 发表于 2012-10-28 17:56:56 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-10-28 16:59
    我不道你离玉山那么近,这次行动是汪政委安排的,我也左右不了局势。玉山战友有好几个是参战回来的,他们 ...

玉山占方华,时常有联系,也会到浦城,汪政委也有好多年没有见面了,看到照片,变化不是很大,映像中他好像有点瘦了,希望你们也能莅临浦城来指导

聂林根 发表于 2012-10-28 18:00:15 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-10-28 16:59
    我不道你离玉山那么近,这次行动是汪政委安排的,我也左右不了局势。玉山战友有好几个是参战回来的,他们 ...

谢谢占方华、陈志林等玉山战友
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-10-28 18:17:11 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2012-10-28 17:56
    玉山占方华,时常有联系,也会到浦城,汪政委也有好多年没有见面了,看到照片,变化不是很大,映像中他好 ...

谢谢了!
    开心

王元春 发表于 2012-10-28 18:53:29 | 显示全部楼层
    陈松林、陈顺发前天打电话给我说是你们去了,是你告诉我的电话给他们的。

郭林海 发表于 2012-10-28 19:21:12 | 显示全部楼层
    看到老首长身体那么好,祝你们永保青春,访遍四团的部下。
    开心
    11 小时前

朱炳炎 发表于 2012-10-28 19:33:43 | 显示全部楼层
    小彭又南巡了,应该欢迎!

马开训 发表于 2012-10-28 20:07:01 | 显示全部楼层
    祝贺支持彭老会见老战友
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-10-28 20:42:11 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2012-10-28 17:21
    好!!

谢谢关注。
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-10-28 20:49:41 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2012-10-28 18:53
    陈松林、陈顺发前天打电话给我说是你们去了,是你告诉我的电话给他们的。

是的,他们都不会上网,正好我住的房间有电脑可以上网,当场给他们表演,他们看到您、朱副政委,的照片当即问我电话,就提供给他们了,几个战友打电话到深夜。陈志林要朱副政委的电话我未能带去,故在网上留言,至今朱没有回话。请您跟朱副政委转告一下,如果说他想联系,我可把陈的电话传给您。行否?
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-10-28 20:50:46 | 显示全部楼层
    郭林海 发表于 2012-10-28 19:21
    看到老首长身体那么好,祝你们永保青春,访遍四团的部下。

谢谢关注。