陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

郁闷——费解

寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:24:04 | 显示全部楼层
吕京华 发表于 2012-9-21 22:48
马医生就是这样,找不到门忘记密码,干脆不上网了。

可以记到小本上

寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:44:43 | 显示全部楼层
彭本炎 发表于 2012-9-21 21:20
老朱修行了几千年,已经成精了。光在网上就悠哉十多年了,早在10年前在上海专门到复旦大学进修数月,回 ...

在家没事联系一下打字的手法,先敲英文字母,然后熟悉了在慢慢汉语拼音,或者借一本五笔字型的书看着上边的键盘表图 练习打字。
1.一般zx cvbn  m是五区 食指分别管中间4个字母即cvbn,小拇指分别管zm.
2. 中间的那排asdfg 的左边是一区,hjkl 的右边是二区9个字母 食指分别管fghj 中指分别管dk,无名指分别管sl,小拇指分别管a m n.
3.最上边一排 同样道理 食指分别管rt的左边是三区      yu的右边是四区,中指分别管EL两个字母,无名指分别管wo,小拇指分别管qp.
不敲字的时候两个食指始终放在F和J字母上边,这两个字母上边有两个愣愣。触摸就知道是那两个字母,所以刚开始练得时候要盲打,多练习哦 不要老看键盘,时间久了 慢慢就熟悉键盘的位置了,打字就快了。可以放一篇文章练习打字,一般用搜狗输入法就行。

俗话说:“熟能生巧”。

寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:46:23 | 显示全部楼层
寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:44
在家没事联系一下打字的手法,先敲英文字母,然后熟悉了在慢慢汉语拼音,或者借一本五笔字型的书看着上边 ...

ewqrt的左边是三区      yuiop的右边是四区

寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:47:28 | 显示全部楼层
刘书祥 发表于 2012-9-21 20:09
彭总要向朱总学习!

寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:48:00 | 显示全部楼层
寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:47

peng de huai huo  zhu de ?

寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:52:36 | 显示全部楼层
绑定账号就是您要有一个qq账号 这样您登录的时候直接输您的账号或密码就进去了 用户名和密码那个小本本记到上边 下次用时就方便了,我就是这样用的,我们也有忘性大的时候,呵呵 别着急哦!

寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:54:12 | 显示全部楼层
回头我有空给您申请一个 您会发现上qq也很好玩,能认识很多朋友,能种菜和养动物,虚拟的哦。

寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:57:05 | 显示全部楼层
我老爸更不能跟你们比,如果手机操作内容多了,他就烦了 我妈更是教不会。时间久了 他记不住 还说我不教她,所以要跟上时代哦。

在线服务 发表于 2012-9-22 01:04:57 | 显示全部楼层
1、首页登录已进行优化。

2、可以选择“自动登录”(网吧电脑、公共电脑不建议选择),如果个人电脑或者家庭电脑可以选择此项,以后就不用再次登录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-22 09:54:46 | 显示全部楼层
    寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:46
    ewqrt的左边是三区      yuiop的右边是四区

谢谢指教。我是学的五笔字型,因为年龄大了,要想象年轻人那样熟练目前还不行。我有一本学打字的书,尽管看了多次,仍没办法吃透。我所发的文章全部是我一个字一个字敲出来的。打字速度仍很慢,每小时约6——700字,个别还打不出来,有时手写或翻书。谢谢!
    开心
    8 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-22 09:59:07 | 显示全部楼层
    吕京华 发表于 2012-9-21 22:48
    马医生就是这样,找不到门忘记密码,干脆不上网了。

啊!真的把她玩丢了,请吕大姐赶紧把她找回来,一旦掉队,损失太大,再想赶上就不容易了。
    开心
    8 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-22 10:03:40 | 显示全部楼层
    寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:23
    看的出彭叔你们年轻时好帅哦,我的工作一上班就是就要打开电脑,就是已经有点成瘾。长期用电脑注意对眼睛 ...

谢谢鼓励。现在不行了,都六十大几的人了,老气糊秋的。由于在网上时间太长,我的视力越来越差,现在是有意控制上网时间,分短而多次,外出活动一下再来。
    开心
    8 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-22 10:20:39 | 显示全部楼层
    寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:52
    绑定账号就是您要有一个qq账号 这样您登录的时候直接输您的账号或密码就进去了 用户名和密码那个小本本记到 ...

记下了,谢谢!

冀树青 发表于 2012-9-22 11:31:34 | 显示全部楼层
    根据大家的建议后台技术人员已做了登录修改,请大家对照实施。

2、可以选择“自动登录”(网吧电脑、公共电脑不建议选择),如果个人电脑或者家庭电脑可以选择此项,以后就不用再次登录。
    9 小时前 上传
    下载附件 (36.92 KB)

彭老总说话水平高,褒奖让俺晕晕乎乎。说实在的高科技的活,您已掌握的不错了,登录绑定账号俺都不会,您以前也使用的挺好嘛!现如今啥啥都在进步咱的网站也要紧跟形势发展,不然社会就不带我们玩了,到时就不是我们一两个人悲催的问题了。您说呢?咱还是平和心随着高科技的发展自己也慢慢进步发展,步子可以不大但不能原地踏步哦!网站内容随时在自动更新,不是人为的请大家理解!有问题大家随时提出,我们一同来解决,为我们深深喜欢的家园大家一起努力吧!
    开心
    8 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-22 12:44:31 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2012-9-22 11:31
    根据大家的建议后台技术人员已做了登录修改,请大家对照实施。

谢谢冀班!谢谢各位幕后英雄!你们不辞辛劳为战友们服务,我代表网上战友向你们致敬。时代在进步,科技在发展,人们常说:刀不磨要生锈,人不学习要落后。尽管我们都老秋之暮,已退出历史舞台,同样有个再学习,再进步问题。江**同志说过:要科技创新,制度新,理论创新。因此,建议网管领导凡是有新事物,新东西都事先通告一声,网管就是我们的组织,就是我们的领导,你们作出的决定我们将无条件执行,并全力配合。

寇晓玉 发表于 2012-9-22 22:06:18 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-9-22 10:03
    谢谢鼓励。现在不行了,都六十大几的人了,老气糊秋的。由于在网上时间太长,我的视力越来越差,现在是有 ...

910,910.呵呵

寇晓玉 发表于 2012-9-22 22:08:37 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-9-22 09:54
    谢谢指教。我是学的五笔字型,因为年龄大了,要想象年轻人那样熟练目前还不行。我有一本学打字的书,尽 ...

大哥您可以啊,十几年前我也学过五笔 但就不用就生疏了 现在干脆用搜狗...

寇晓玉 发表于 2012-9-22 22:12:31 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-9-22 09:54
    谢谢指教。我是学的五笔字型,因为年龄大了,要想象年轻人那样熟练目前还不行。我有一本学打字的书,尽 ...

主要是您要掌握键盘字母的所在 多打字就好了 刚开始练习一下英文字母,一定不要看键盘 盲打,看屏幕上方,记住字母的位置。熟能生巧。
    开心
    8 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-23 09:57:11 | 显示全部楼层
    寇晓玉 发表于 2012-9-22 22:12
    主要是您要掌握键盘字母的所在 多打字就好了 刚开始练习一下英文字母,一定不要看键盘 盲打,看屏幕上方, ...

好!谢谢赐教!
    慵懒

吕京华 发表于 2012-9-23 15:21:30 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-9-22 09:59
    啊!真的把她玩丢了,请吕大姐赶紧把她找回来,一旦掉队,损失太大,再想赶上就不容易了。

马大姐说不动,因为家里女儿忙工作没人帮她,我们讲她又听不懂。