陆二师战友网

注册战友网

郁闷——费解

开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-9-20 11:57:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
         从昨天下二点开始,就入不了网,开始以为是网络问题,心想过一会兴许会好一点。下午五时许还是进不去。经查:方知是网络又技术改革了,登录怅号后面增添“绑定怅号”四个字,这四个字对年轻人或网络专家来说,可能没有什么,轻易可以搞定。但对于我这个初识网络的外行来说,真是由于一座大山,简直比登天还难。没办法,只好等儿子媳妇回来再说。好不容易等到六点多钟,儿子下班回来,他经过多方尝试,还是不能如愿。我只好打电话问武汉战友,结果有的能进去,有的不能进去。既然有的能进去,说明还是自身问题,也可能是怅号不对,于是再次对机子测试,仍然是完全不沾边。一直到晚上八点钟还是进不去,        只好打电话请示《中央》,开始打技术组李哥,通了无人接听,接着找冀班头。冀班倒是热心,一面劝我不要急,一面赶紧联系技术组,情况很快反馈过来,按她说的办法再次尝试,结果还是入不了网。冀班说,算了,明天让技术员帮你解决。今早八点半,冀班又打电话过来,提出修改密码后再试试,反复如此几次,还是不行。急得泠汗直冒。冀班仍然安慰说:请不要急,我们用最快的办法帮你解决。上午十时二十分终于成功登陆,谢天谢地!总算渡过难关。过去没上网之前,倒也不觉得,现在上网成瘾,每天第一件事就是上战友网,一天不上网,心里就发慌,不知大家有没有这个感觉?
       《绑定怅号》难关虽已解决,但心中极不平衡,既感激,又郁闷,更多的是不解。感激的是冀斑头热心快肠,跟她一反映情况后马上就办,立竿见影,很象温家宝总理的工作作风,令人感动;网站技术组日以继夜的工作,不辞劳苦,为战友们服务,他们是真正的幕后无名英雄,令人钦佩。郁闷和费解的是登陆后面为什么要绑定怅号呢?你这一绑倒不要紧,你们知道绑住了多少人的手脚吗?我虽说是网上新兵,也算在网上混了几年,还有多少网络技术不如我的,不知道相关领导想过这个问题没有?我相信入不了网的绝对不止我一人。前不久我在网上发贴,《网站改革要照顾老同志》别把大家玩丢了,不知道你们看过没有?这是其一;其二,网上登记注册的已达千人之多,如果说每一个人入不了网就找中央,找领导,那么,中央领导能应付得过来吗?我一个人几乎占用了冀班大半天时间,如果说大家都来找,又要占用你们多少时间,不知道你们算过这个怅没有?难道说领导就没有领导的事吗,都可以随时接待战友解决问题吗?我想这个问题。应当引起相领导重视与深思。我不反对改革,更不反对提高网站档次,但要求网站改革应以便民,简捷为宗旨,以群众满意为目的,如果说群众不满意,你改革又有什么意义呢?因此,笔者建议:战友们已经熟悉了的东西,已经适应了的东西一般不要轻易改动,就是要改也应该提前打个招呼,使大家有个心理准备。上述意见不一定正确,请各位领导参考。谢谢!

138109"> 138109 VV
    开心

张同永 发表于 2012-9-20 12:38:58 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />战友网的确该注意此类事谊!网络本身即新鲜事,理应頋及年龄文化和操作网技等不同层面的朋友。

138213"> 138213 LL
    开心
    14 小时前

朱炳炎 发表于 2012-9-20 14:01:25 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />我每天自动登录,只要进入网络选择战友网的网址,就会自动进入战友网。你最好让儿媳教教你这一招。很管用的啊!

138632"> 138632 ㄘㄘ
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-20 16:57:15 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />战友网的确该注意此类事谊!网络本身即新鲜事,理应頋及年龄文化和操作网技等不同层面的朋友。[/quote]
    我每天都是这样的,固定上网都很顺利,但突然就不行了。儿子媳妇也没办法,望尘莫及,还是中央解决的。

138073"> 138073 ⒂⒂
    开心

王元春 发表于 2012-9-20 19:21:43 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />我没有遇到这情况,绑定帐号上次改版就有了,想用就用,不想用就不用,如果要你重新登陆,一定要记住你原来的帐号和密码输上去才能登陆,否则是上不了网的,并在左下角“自动登陆”提示上点一下,下次就会自动上网了。

138213"> 138213 ǐǐ

正确,加十分!   发表于 2012-9-20 20:44

评分

开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-20 21:19:47 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />我没有遇到这情况,绑定帐号上次改版就有了,想用就用,不想用就不用,如果要你重新登陆,一定要记住你原来 ...[/quote]
    各种办法都试了,就是进不去。当时那个急呀简直没法形容。我能找中央解决问题,想想那些年龄偏大,上网时间不长的新手他们不知道怎样找中央,又是什么样子,就可想而知了。我赞成蒋首长的意见,越简单越好。

138065"> 138065 ::
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-20 21:20:30 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />同感!同感!希望越简单越好。[/quote]
    完全赞成老领导的意见。

138650"> 138650 わわ
    慵懒

吕京华 发表于 2012-9-20 22:19:28 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />难怪今天登陆不顺,又重新用密码登陆,又有新动作了。希望以后提前给个通知,免得一头雾水不知何因。

138553"> 138553 ヱヱ
    开心

但茂贵 发表于 2012-9-20 23:06:11 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />我也遇到过类似问题.同意彭参的看法.用习惯了顺手的莫轻易改为好!

138076"> 138076 .′.′
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-21 09:54:40 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:12 编辑 <br /><br />难怪今天登陆不顺,又重新用密码登陆,又有新动作了。希望以后提前给个通知,免得一头雾水不知何因。[/quote]
    这是已知的,不知还有多少新手上不了网的,如果说他们找不到上网的有效途径,说不定就玩丢了。

138193"> 138193 乄乄
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-21 09:55:59 | 显示全部楼层
    但茂贵 发表于 2012-9-20 23:06
    我也遇到过类似问题.同意彭参的看法.用习惯了顺手的莫轻易改为好!

谢老哥关注。
    开心

汪振全 发表于 2012-9-21 10:27:17 | 显示全部楼层
    我也有同感,今天进来不容易!?
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-21 13:20:14 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2012-9-21 10:27
    我也有同感,今天进来不容易!?

谢谢关注。
    开心

张五星 发表于 2012-9-21 14:12:29 | 显示全部楼层
    每次噔录都要写陆二师战友网才能入网.不知何因.过去没有,
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-21 16:07:14 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2012-9-21 14:12
    每次噔录都要写陆二师战友网才能入网.不知何因.过去没有,

这也是最近一、二十天发生的事,不知道是什原开历史倒车。
    开心

张五星 发表于 2012-9-21 17:20:38 | 显示全部楼层
    开心

刘书祥 发表于 2012-9-21 20:09:02 | 显示全部楼层
    彭总要向朱总学习!
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-9-21 21:20:37 | 显示全部楼层
    刘书祥 发表于 2012-9-21 20:09
    彭总要向朱总学习!

老朱修行了几千年,已经成精了。光在网上就悠哉十多年了,早在10年前在上海专门到复旦大学进修数月,回头又到杭州请青、白二小姐手把手的教了半年,早就是网络专家了。那我怎么能跟他比呀。一辈子也赶不上。
    慵懒

吕京华 发表于 2012-9-21 22:48:24 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-9-21 09:54
    这是已知的,不知还有多少新手上不了网的,如果说他们找不到上网的有效途径,说不定就玩丢了。

马医生就是这样,找不到门忘记密码,干脆不上网了。

寇晓玉 发表于 2012-9-22 00:23:14 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-9-20 21:19
    各种办法都试了,就是进不去。当时那个急呀简直没法形容。我能找中央解决问题,想想那些年龄偏大,上网时 ...

看的出彭叔你们年轻时好帅哦,我的工作一上班就是就要打开电脑,就是已经有点成瘾。长期用电脑注意对眼睛不太好,视力有点下降。还有手机 我们俗称“手机党”。