陆二师战友网

注册战友网

猴哥可以安心啦

开心

兵痞子 发表于 2012-9-13 17:14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
      四月份去河南潢川,猴哥就要我去看看他当年拉练去过的地方。
      兄弟惭愧,因事没去。
      回武汉后至今已过去100多个日日夜夜,每每想及此事,兄弟我都是后悔莫及,于心不安,日夜都陷入自我责备之中,人都瘦了一大圈。
      我一直不理解猴哥在听说我没去潢川老城为什么会那么伤心,就算心系当年拉练遇到的拥军姑娘,现在她也该是60多岁的大娘啦,猴哥真的很痴情呀。
      这次兄弟我又去了潢川,虽然工作很忙,兄弟我还是咬咬牙,跺跺脚,晃晃脑袋,抽时间去了潢川老城区。
      猴哥放心,兄弟我围着潢川老城转了三圈,对遇到的41岁以下男女我都仔仔细细相过一遍,绝对没有一个长得像你的,我对天起誓。
      猴哥可以安心啦,不用再提心吊胆啦。
    下了G45高速公路后见到的潢川城标。
    潢川县城的老桥,如今仅保留一个桥墩啦。
    河两岸都修成观景平台啦。
    后修的潢川新桥。
    当地人说这是鬼子炮楼。
    潢川街头一景。
    潢川县人民政府大门。

138076"><link href="http://138076/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138076 [/img] 爫 爫

8 分钟前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-9-13 18:36:45 | 显示全部楼层
    痞老弟还真守信誉。

138095"><link href="http://138095/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138095 [/img] ∈ ∈
    难过

张志涛 发表于 2012-9-13 18:41:28 | 显示全部楼层
    哈哈,终于干了一个正经事,再现潢川城景。

138291138291 138291 [/img] ゆ ゆ

马开训 发表于 2012-9-13 19:18:04 | 显示全部楼层
    坚韧不拔,终能成功。

[url]  ⒃ ⒃
    开心

王元春 发表于 2012-9-13 20:07:58 | 显示全部楼层
    曾经拉练去过的地方,到了潢川但部队没进城。
    开心
    昨天 14:53

张忠权 发表于 2012-9-13 20:14:55 | 显示全部楼层
    拉练去过潢川,没有进城,所以对潢川县城没印象。

刘景春 发表于 2012-9-13 20:53:21 | 显示全部楼层
    70年师宣传队拉练在县城住过几天,今非昔比变化太大了!

冀树青 发表于 2012-9-13 21:49:48 | 显示全部楼层
    拉练都在县郊区,对县城没有印象
    开心

李晓侯 发表于 2012-9-13 22:04:26 | 显示全部楼层
    真谢谢大兄弟用心磨腿。我惦记那条河 ,因为它很宽很美,我忘不了那座桥因为抵达潢川最后一个行动就是强渡江河演习,背着背包弹药距桥几百米,桥中几百米,下桥几百米的连带战术动作冲击中,一进入阵地便躺在地下失去丝毫力气。我印象这河还应更宽。
    开心

汪文海 发表于 2012-9-13 23:47:38 | 显示全部楼层
    师医院驻粮库. 离城中心有距离,管理员常上司可去买菜.
    开心

杨铭志 发表于 2012-9-14 02:01:29 | 显示全部楼层
    图片拍的叫人眼放青光,文字写的令人振聋发聩,一个字,好!

lyg255 发表于 2012-9-14 05:45:00 | 显示全部楼层
    痞子真是有心人,只是工作不够细以后再去潢川记住要查DNA.技监局的连这都不知道。

周光轩 发表于 2012-9-14 08:38:26 | 显示全部楼层
    {:soso_e181:}
    开心
    昨天 22:24

张相祖 发表于 2012-9-14 10:14:33 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2012-9-13 23:47
    师医院驻粮库. 离城中心有距离,管理员常上司可去买菜.

粮库里有很多麻雀,我们用大扫把也不知打下多少只,还有人用铁丝穿起来说能烤着吃。
    开心
    昨天 09:39

彭本炎 发表于 2012-9-14 10:37:53 | 显示全部楼层
    当年我在潢川野营拉练时全部住在农村乡下,没有进过县城,也不知道县城是什么样子。那时农民相当贫苦,每个劳动日才值四毛钱,比我的家乡还苦。当时我们四连住的村子是河南省树立的先进典型,一50多岁的女生产队长是河南省革委会副主任纪登奎亲自树立起来的,并多次受到纪登奎的接见。指导员马鸿章让她给我们介绍经验,至今淅淅在目。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-9-14 13:29:08 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2012-9-13 18:36
    痞老弟还真守信誉。

嗯嗯,偶尔也能守信的。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-9-14 13:30:01 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2012-9-13 18:41
    哈哈,终于了一个正经事,再现潢川城景。

不知老兄当年遇到过倾心的拥军姑娘没有?
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-9-14 13:30:55 | 显示全部楼层
    马开训 发表于 2012-9-13 19:18
    坚韧不拔,终能成功。

拔了也能成功。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-9-14 13:31:58 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2012-9-13 20:07
    曾经拉练去过的地方,到了潢川但部队没进城。

就是因为部队拉练去过,所以才要拍照观赏。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-9-14 13:32:35 | 显示全部楼层
    张忠权 发表于 2012-9-13 20:14
    拉练去过潢川,没有进城,所以对潢川县城没印象。

即使有印象也是40年前的啦。