陆二师战友网

注册战友网

军号嘹亮

韦丽丽 发表于 2012-7-22 11:22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
      什么东西最引人注目?是那司号员手中高高举起的飘动着红穗带的军号!
       什么声音最激人奋进?是那“嘀嘀哒”高亢、激越、气势磅礴的军号声!
       什么场景最富冲击力?是那军号声中千军万马一齐勇猛冲杀的壮烈场面!
       我们终于从直线加方块的组合中,从军事美学的角度,选定了这件永恒的象征物--军号!小小军号何以会这样牵动人心,引起如此巨大的震动呢? 恰如拿破仑所说过的一句话:“军号是战争之魂”。凡是历练军旅、洗礼铁血的人,都懂得军号旋律的深刻含义。十几种命令都要靠不同节奏、不同音调的号声来传递。这嘹亮的号声只有军人懂得!只有战士懂得!
    看到张志涛战友发的《军号声中的苦与乐》,我到网上搜到了大家熟悉的军号声,战友们只要点击下边的网址,将鼠标拉到下方先点“全选歌曲”,再点“歌曲连播”就能收听啦!
军号军乐的这张《中国人民解放军军号》专辑相当好听,过来听听

138510"><link href="http://138510/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138510 [/img] w w
w

程同和 发表于 2012-7-22 14:52:26 | 显示全部楼层
让军号更响亮

138293"><link href="http://138293/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138293 [/img] Э Э Э
    开心
    昨天 00:23

[LV.Master]伴坛终老

商丘8184 发表于 2012-7-22 15:21:06 | 显示全部楼层
    军号是战争之魂。
    怀念那振奋人心的军号声。。。

138293138293 138293 [/img] .. .. ..

伊京京 发表于 2012-7-22 15:28:29 | 显示全部楼层
    熟悉的声音,神往的声音,难忘的声音......,这声音是咱当兵人最爱的声音.......

[url]  ┚ ┚
    开心
    昨天 10:33

张忠权 发表于 2012-7-22 15:38:00 | 显示全部楼层

在酷我音乐盒下载了,在我的老年播放器中播放最熟悉的军号。起床,出操,紧急集合,熄灯等16种军号声,听起了很亲切,好像又回到了部队生活的感觉。
    开心

周增恩 发表于 2012-7-22 17:17:10 | 显示全部楼层
    在部队,我曾负责播放军号达四年之久。在没有新兵到来之前,是没人接替咱的。早晨要早早的打开电子管扩大器预热,等马蹄表的秒针指定的时间一到,嘹亮的军号声就在营区里回荡起来。
    开心
    昨天 12:16

朱炳炎 发表于 2012-7-22 19:12:34 | 显示全部楼层
    太亲切了!
    难过

张志涛 发表于 2012-7-22 19:18:59 | 显示全部楼层
    谢谢韦版主提供军营每天都能够听到,但退伍后多年又听不到的军号声!熟悉的声音感到无比亲切。

楼主| 韦丽丽 发表于 2012-7-22 19:45:24 | 显示全部楼层
    程同和 发表于 2012-7-22 14:52
    让军号更响亮

八一建军节快到了   祝老战友节日快乐!

楼主| 韦丽丽 发表于 2012-7-22 19:47:06 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2012-7-22 15:21
    军号是战争之魂。

怀念那振奋人心的军号声。。。

算我送给战友的八一节礼物吧

楼主| 韦丽丽 发表于 2012-7-22 19:48:13 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2012-7-22 15:28
    熟悉的声音,神往的声音,难忘的声音......,这声音是咱当兵人最爱的声音.......

祝京京姐八一节快乐!

楼主| 韦丽丽 发表于 2012-7-22 19:55:58 | 显示全部楼层
    张忠权 发表于 2012-7-22 15:38
    在酷我音乐盒下载了,在我的老年播放器中播放最熟悉的军号。起床,出操,紧急集合,熄灯等16种军号声,听起 ...

你更是个军号迷啊

楼主| 韦丽丽 发表于 2012-7-22 20:02:18 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2012-7-22 17:17
    在部队,我曾负责播放军号达四年之久。在没有新兵到来之前,是没人接替咱的。早晨要早早的打开电子管扩大器 ...

在部队,我们是听着你播的军号起床、出操、吃饭、睡觉的,你离军号更近,你对军号声更熟悉!

楼主| 韦丽丽 发表于 2012-7-22 20:03:29 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2012-7-22 19:12
    太亲切了!

很多年没听到过了吧?祝你八一节快乐!

楼主| 韦丽丽 发表于 2012-7-22 20:05:03 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2012-7-22 19:18
    谢谢韦版主提供军营每天都能够听到,但退伍后多年又听不到的军号声!熟悉的声音感到无比亲切。

偶尔所得!号声嘹亮!祝你八一节快乐!
    难过

张志涛 发表于 2012-7-22 20:12:56 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2012-7-22 20:05
    偶尔所得!号声嘹亮!祝你八一节快乐!

也祝你八一节快乐!
    开心

冯英威 发表于 2012-7-22 20:20:32 | 显示全部楼层
    当兵头一年,寒冷的冬天是在商丘渡过的,天还没亮5131……的起床号就响了,真不想起来,但又不敢不起来呀。
    开心

任深耀 发表于 2012-7-22 20:24:16 | 显示全部楼层
    那时的司号员确实厉害,我记得:我们营的号母能用各种姿式(仰、卧、蹲、俯、座)吹号。令人振奋!
    开心

王元春 发表于 2012-7-22 20:33:39 | 显示全部楼层
    熟悉的军号声,听起来格外亲切,军旅生活油然而生。
    开心

兵痞子 发表于 2012-7-22 20:41:50 | 显示全部楼层
    别吹起床号,我还想再睡一会。