陆二师战友网

注册战友网

聊下周小痞(转发汪文海的帖子)

开心

兵痞子 发表于 2012-6-25 18:54:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
      69年兵中两最小,內科周宜东,外科刘秀琴[15岁吧]。
      小痞昨天不怕丑、不怕羞大胆揭自已糗亊~~宋护士长帮他洗被子。文章看后字里行间透着军队情。这里我要说的小痞除不洗被子外,还有其他一、二。当时的他瘦得象猴,最多90斤,军装在他身象60%多余。他和我一室,床拼床都是下铺,直至我调去门诊。共同生活学习,工作中小痞不多话,无声无息的,工作之余最多和李兵说点俏俏话,咬咬耳朶,不知要搞点小“阴谋”什么的.........
      人小稚嫩,在军营里洋相也多,不会洗衣服,不会拆洗被子及床单。有几次他不是值夜班,他不起床,喊他也骗懒不起,是否病了也不是,所长说:由他去!
      大伙出操了,回后周小痞的被子、褥子都涼晒在寐室前铁丝上,大伙明白了,他小子尿床了。其实尿床有一段,不是偶然。我和他一头睡,有次我发现我的床单湿了,究其因,原来周小痞尿过河了........再以后男兵只要周宜东不起床,无论是否值班都会会心的一笑,口里念道又发水了。周小痞不爭辧,只管睡去。管它呢,有劲你们多说吧。
      我是“深受其害”的。为什么?小痞不会洗衣服也更不洗袜子,换下的袜子塞小布包下(枕头)。都穿完了,再把枕头底下祙子搓一搓再接着穿。那个袜子臭味呀,他闻我也闻,臭袜子味道飘滿屋。可內科男兵非常友爰团结,小痞的趣亊当着可爱一般,呵护有余。男兵中也有帮他洗的亊例,但大家都惯着他,没说的,因他最小嘛!
      多年前有战友来汉,席后问周宜东你当兵那时尿床吧?一女兵接话:每次捡查内务他就晒被褥。我问你们女兵怎么也知道,她说痞子尿炕不是秘密,地球人都知道!!现场的痞子不知录音吗?  军营的磨炼痞子如今成了大工程师,很有成就!

138691138691 138691 [/img] н н н

马开训 发表于 2012-6-25 19:06:53 | 显示全部楼层
    痞子是个人才!{:soso_e113:}

138095"><link href="http://138095/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138095 [/img] ┻ ┻
    开心

红卫 发表于 2012-6-25 20:12:16 | 显示全部楼层
    {:soso_e120:}

[url]  ッ ッ
    奋斗

梁剑淳 发表于 2012-6-25 20:36:56 | 显示全部楼层
    痞哥是这样的吗?我想是的,那会还是黄毛小子,见惯不怪!

[url]  ぱ ぱ
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-6-26 10:03:43 | 显示全部楼层
    三字经说:子不教,父之过,生不学,师之惰。你身为排长,对部属要求不严,看来这周小痞都是你老汪给惯坏的。
    开心

汪文海 发表于 2012-6-26 11:47:12 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-6-26 10:03
    三字经说:子不教,父之过,生不学,师之惰。你身为排长,对部属要求不严,看来这周小痞都是你老汪给惯坏的 ...

那是一个特殊年代, 一批男兵女兵都很小,卫生排兵员一时高到72名,女兵占多半,你是兵"贩子"出身,管理一批都有背景的兵,带兵技巧得有讲究啊!
    开心

陈学义 发表于 2012-6-29 12:16:56 | 显示全部楼层
    有意思的记述   痞子就是这样皮起来的