陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

《笑话》

开心
    昨天 09:50

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-25 10:11:41 | 显示全部楼层
    丹阳湖李玉生 发表于 2012-6-24 22:15
    老哥辛苦了!这样的《笑话》让人看了历史的笑话。
    但愿法制更建全,不让历史的悲剧重演,更不能以意识形态 ...

老兄高见,完全正确,谢谢!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-25 10:14:49 | 显示全部楼层
    槟榔 发表于 2012-6-24 22:54
    历史唯物主义者,还是要尊重历史。正是由于放任漫骂,现在还有多少人信仰马恩宁斯毛和他们的主义与思想?共 ...

是的,现在信仰马列主义的人的确为数不多,甚至认为谈马列,谈毛泽东思想不合时宜,这应该说是时代的悲哀。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-25 10:15:42 | 显示全部楼层
    马开训 发表于 2012-6-24 23:26
    彭青天

老弟过奖了,不敢当啊!谢谢!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-25 10:16:23 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2012-6-25 00:49
    老彭怎么这么糊涂   任何问题都不能离开当时的社会化境!!     离开了当时社会背景! 一切都无从说起?!! ...

您说的很对,谢谢!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-25 10:17:06 | 显示全部楼层
    秦时月 发表于 2012-6-25 07:48
    昨是今非,也属正常。

是的,谢谢关注!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-25 10:22:44 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2012-6-25 09:11
    58年我村一个复原的抗美援朝志愿兵,因偷一个抽水车的架子被判了3年。

按现在的法律规定,盗窃公私财物数额较大才算犯罪,从目前的规定看数额较大起点为5000元,否则,不构成犯罪。一个抽水车的架子最多也就值10-20元,看来他也是时代的受害者。
    开心

兵痞子 发表于 2012-6-25 13:12:04 | 显示全部楼层
    要是现在的领导人死啦,我不仅喝酒,还要吃肉。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-25 17:12:39 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-6-25 13:12
    要是现在的领导人死啦,我不仅喝酒,还要吃肉。

时代不同了,绝对没人找你的麻烦。
    奋斗

陈北平 发表于 2012-6-25 20:17:43 | 显示全部楼层
       这《笑话》太苦涩,让人无法笑出声。假如当事人九泉有知,一定会为您的仗义执言而心慰
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-25 20:24:15 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2012-6-25 20:17
    这《笑话》太苦涩,让人无法笑出声。假如当事人九泉有知,一定会为您的仗义执言而心慰

谢老弟鼓励!
    开心

杨铭志 发表于 2012-6-25 21:29:47 | 显示全部楼层
    “始皇焚书”即是对此案的最佳回答。摇头叹息……
    开心

蒋庆文 发表于 2012-6-25 22:25:34 | 显示全部楼层
    “清风不识字,何故乱翻书”不也成了反清嘲清的诗句?何况公然谩骂,专制的产物!

槟榔 发表于 2012-6-26 00:01:34 | 显示全部楼层

即使是现代史学界的精英们,也对秦始皇“焚书”作了较正面的评价。老秦为什么要“焚书”?主是要因为当时有人反对他的“郡县制”,欲复古“分封制”。因而,他销毁了除《秦记》以外的“六国史书”和私藏于民间的儒家《诗》、《书》。老秦要的是“车同轨、书同文”,它的历史意义在于——造就了中华民族大一统的历史格局。
      此外“五四运动”也曾主张打倒儒家的孔家店,它的历史意义在于——要摆脱儒家思想对国民的禁固,振兴中华。至于“文革”要革中国文化的命,到底为什么?大概一是天知道,二是毛主席知道。
      对于历史事件,还是要历史地、辩证地去看、去分析,所谓“一切决定于时间、地点与条件”。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-26 09:44:43 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2012-6-25 21:29
    “始皇焚书”即是对此案的最佳回答。摇头叹息……

谢谢关注。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-26 09:47:36 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2012-6-25 22:25
    “清风不识字,何故乱翻书”不也成了反清嘲清的诗句?何况公然谩骂,专制的产物!

昨天中央电视台说福建蒲城下特大暴雨遭灾,已转移6500人,你那里怎么样啊?
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-26 09:49:28 | 显示全部楼层
    槟榔 发表于 2012-6-26 00:01
      即使是现代史学界的精英们,也对秦始皇“焚书”作了较正面的评价。老秦为什么要“焚书”?主是要因为当 ...

老兄高见,谢谢!
    开心

汪文海 发表于 2012-6-26 14:39:14 | 显示全部楼层
    那年代,骂共产党,社会主义叫往枪口上撞,没杀算命大. 不解的是,如今有人吃得流油,快活象神仙,也高声骂共产党.
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-26 17:26:20 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2012-6-26 14:39
    那年代,骂共产党,社会主义叫往枪口上撞,没杀算命大. 不解的是,如今有人吃得流油,快活象神仙,也高声骂共产党 ...

如今党的观念退化了,有多少人给共产党抹黑,好象无所谓似的。

董社子 发表于 2012-6-26 19:07:56 | 显示全部楼层
    笑话,笑话?笑话!几十年前有,几百年前有,此类政治笑话,让人笑不起来,让人苦笑,让人......
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-26 19:33:24 | 显示全部楼层
    董社子 发表于 2012-6-26 19:07
    笑话,笑话?笑话!几十年前有,几百年前有,此类政治笑话,让人笑不起来,让人苦笑,让人......

谢谢关注!