陆二师战友网

注册战友网

老年人的幸福在哪里?

何维贵 发表于 2012-6-20 09:14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
                老年人的幸福在哪里?
       到处都说是要建设卫生城市,幸福社区,和谐家园,又是搞卫生,又是搞检查,卫生是强多了,可老人们哪里看到个幸福的影子呢?你为家里邻居摆杂物有影响是去找居委会,可他们一句话就把你推了,“都是些小事情,不醒闹得”,家里又不开党代会,又不搞发射卫星上天,哪来的个么屁大事情呢?你要建幸福城市,幸福社区,孩子也不总在老人身边,一旦有事也没人说个话,找居委会三言两语敷衍你,那老人哪里还谈得上幸福呢?

138582138582 138582 [/img] 丬 丬

伊京京 发表于 2012-6-20 10:52:57 | 显示全部楼层
是啊,老人的幸福是不多,没有更多的社会活动要参加,没有重大事情等待老人去决策,没有年轻的身躯,没有充沛的精力,没有更多的社会价值可以体现,没有......。可是我们都要老的,我们都要面对,谁也无法回避,这就是现实。虽然国家已经在重视老年人的幸福问题,可是问题在于谁也不可能期望这个社会问题能得到立马解决。关键是我们自己,自己要给自己创造幸福,自己要给自己营造一个幸福的环境,起码我们可以给自己打开一个舒心的通道,让自己的心态保持平静,让自己的晚年生活尽量开心,尽量自找乐趣,这才是我们的目的啊。祝你生活愉快,笑口常开!{:soso_e100:}{:soso_e181:}

138362138362 138362 [/img] ч ч ч
    开心
    昨天 15:27

[LV.Master]伴坛终老

张忠权 发表于 2012-6-20 11:01:58 | 显示全部楼层
    老人的幸福生活只有靠自己,政府对关心老人的生活只有在会议里。

138923138923 138923 [/img] | |

周光轩 发表于 2012-6-20 11:05:00 | 显示全部楼层
    和为贵!

[url]  ぱ ぱ

崔亚萍 发表于 2012-6-20 12:28:05 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2012-6-20 10:52
    是啊,老人的幸福是不多,没有更多的社会活动要参加,没有重大事情等待老人去决策,没有年轻的身躯,没有充 ...

{:soso__14314898182462504652_3:}{:soso__13675610472552535727_4:}京京说得对极啦!我的晚年生活我做主,想做什么就做什么,不想做就不做。开心过好自己的每一天!我认为这就是幸福。

楼主| 何维贵 发表于 2012-6-20 16:46:50 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2012-6-20 10:52
    是啊,老人的幸福是不多,没有更多的社会活动要参加,没有重大事情等待老人去决策,没有年轻的身躯,没有充 ...

该管的没人管.,再说咱也不是爱拉横的人,真是不能指望那些办事的. 谢女战友理解.

楼主| 何维贵 发表于 2012-6-20 16:50:15 | 显示全部楼层
    张忠权 发表于 2012-6-20 11:01
    老人的幸福生活只有靠自己,政府对关心老人的生活只有在会议里。

老战友说得好,上上下下都是打官腔. 卖嘴皮子的多. 谢你.
    开心

杨铭志 发表于 2012-6-20 16:50:38 | 显示全部楼层
    人在社会中烦心的事每天难免,但不能搞得自己寝食难眠,退退让让也好,道理上吃了亏,身体不吃亏。

楼主| 何维贵 发表于 2012-6-20 16:57:46 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2012-6-20 11:05
    和为贵!

有些事你和他不和,还尽抖狠. 谢你.

楼主| 何维贵 发表于 2012-6-20 17:03:50 | 显示全部楼层
    崔亚萍 发表于 2012-6-20 12:28
    京京说得对极啦!我的晚年生活我做主 ...

闯的那个头上去了哪还开心得起来,只说是息点火算了. 谢你好言.

楼主| 何维贵 发表于 2012-6-20 18:03:49 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2012-6-20 16:50
    人在社会中烦心的事每天难免,但不能搞得自己寝食难眠,退退让让也好,道理上吃了亏,身体不吃亏。

没有能力也没得什体力了,窝火,也只好自己认了,不忍也得忍哪,谢阳班.
    开心

兵痞子 发表于 2012-6-20 21:39:47 | 显示全部楼层
    过去说国家管养老,现在是再老也要养国家。