陆二师战友网

注册战友网

武汉今天怎么啦?

开心

兵痞子 发表于 2012-6-11 14:50:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
      武汉今天全城黄色大雾,早上上班时还好好的,中午时分能见度已经降到两百米。空气中弥漫着一种淡淡的燃烧怪味,咳嗽,流涕,眼睛刺痛。
      网上流言满天飞,有说是武钢高炉炸了,也有说是青山化工厂炸了,造成大量氯气外泄所致。
      搞笑的就说是高考完了,全市的高三学生在烧书。
      网民们骂声一片,但ZF就是迟迟不出面解释,不说是不透明,起码是反应迟缓。
      刚才总算在网上看到官方说法了。
      气象局发布黄色大雾警报,说是阴霾;ZF说全市未见重大火灾,未见重大生产事故。
      不管ZF怎么说,我回家的第一件事就是紧闭门窗,然后洗头洗脸洗澡,全身裸露部位都冲了一遍,然后漱口洗鼻。
      小心无大错,安全第一,据说武汉的黄鹤就是这样染黄的。

[url]  ぃ ぃ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

毛海根 发表于 2012-6-11 15:54:48 | 显示全部楼层
    麦收完了   农民在烧秸秆玩呢   不仅武汉  南京也如此    农民没有什么玩的  就烧秸秆玩

[url]  朩 朩
    开心

汪文海 发表于 2012-6-11 17:00:16 | 显示全部楼层
    我们家后面内沙湖看不到水面及荷叶,雾气茫茫!能见度最多100M.罕见天气.

[url]  ╓ ╓

董社子 发表于 2012-6-11 17:02:42 | 显示全部楼层
    痞哥,我在河南就听说,有位痞子打了一个黄色大喷嚏,造成武汉全市黄雾弥漫,不知这和你有否关系?

. .

何维贵 发表于 2012-6-11 17:36:33 | 显示全部楼层

不说又不舒服,一说又怕别人叫“洗了睡”。不光是武汉,哪里不是黄色污染呢,城郊工地没啥看的,就有人开个大篷车里面跳棵体舞,年轻人还说你老了保守,现在都兴露,露是时髦、是,潮流,天气一热,这七露八露汗直垮,就把流出来的那股黄汗蒸发到了空气中,哪有不黄的呢?

周光轩 发表于 2012-6-11 17:36:33 | 显示全部楼层
    是武汉火化场为了节能在外面焚烧尸体造成的!

马开训 发表于 2012-6-11 17:56:27 | 显示全部楼层
    都是痞子忽悠滴{:soso_e148:}

谢文胜 发表于 2012-6-11 18:54:43 | 显示全部楼层
    都是天灾人祸造成的污染,怪谁呢?
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-6-11 19:21:55 | 显示全部楼层
    现在网上有各种版本的传言——气象版:灰霾因素;小道版:氯气外泄; 搞笑版:高三学生烧书; 坑爹版:农民伯伯统一组织烧秸秆; 科幻版:外星人组团入侵地球; 科技版:武汉生化危机; 研究版:2012; 政府版:天气原因; 政治版:掩护神九发射释放烟雾,以防美国卫星偷拍。 这些版本哪一个是真的? 气体外泄,燃烧秸秆,这得多少气体才能把整个武汉搞定啊。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-6-11 19:22:56 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2012-6-11 15:54
    麦收完了   农民在烧秸秆玩呢   不仅武汉  南京也如此    农民没有什么玩的  就烧秸秆玩

现在不说临时工啦,改说农民啦。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-6-11 19:24:51 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2012-6-11 17:00
    我们家后面内沙湖看不到水面及荷叶,雾气茫茫!能见度最多100M.罕见天气.

网上各种传言都有,真不知道该信谁的。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-6-11 19:26:22 | 显示全部楼层
    董社子 发表于 2012-6-11 17:02
    痞哥,我在河南就听说,有位痞子打了一个黄色大喷嚏,造成武汉全市黄雾弥漫,不知这和你有否关系?

我们都是黄种人嘛,不是的也要染黄。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-6-11 19:26:52 | 显示全部楼层
    徐育民 发表于 2012-6-11 17:04
    可见庄稼上撒了多少农药!造成这麽大的 污染,恐怖!这是老天爷对人类的惩罚!

谢谢老姐的短信提醒。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-6-11 19:27:37 | 显示全部楼层
    何维贵 发表于 2012-6-11 17:36
    不说又不舒服,一说又怕别人叫“洗了睡”。不光是武汉,哪里不是黄色污染呢,城郊工地没啥看的,就有人开个 ...

谁叫我们生活在黄土地上。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-6-11 19:29:34 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2012-6-11 17:36
    是武汉火化场为了节能在外面焚烧尸体造成的!

MD,这要填进去多少武汉人才能烧出这大的灰呀?
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-6-11 19:35:32 | 显示全部楼层
    马开训 发表于 2012-6-11 17:56
    都是痞子忽悠滴

网上流传的简易防毒面具制作方式,大家学着点,以防万一。

开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-6-11 19:36:43 | 显示全部楼层
    谢文胜 发表于 2012-6-11 18:54
    都是天灾人祸造成的污染,怪谁呢?

还是国际歌中说得好,智能自己救自己啦。
    开心

冯英威 发表于 2012-6-11 20:24:54 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-6-11 19:21
    现在网上有各种版本的传言——气象版:灰霾因素;小道版:氯气外泄; 搞笑版:高三学生烧书; 坑爹版:农民伯伯 ...

古典版:孔明到楚放雾借翦!
    {:soso__11357298294338529470_1:}
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2012-6-11 20:41:17 | 显示全部楼层
    冯英威 发表于 2012-6-11 20:24
    古典版:孔明到楚放雾借翦!

天灾版:外星人来武汉抓壮丁。

槟榔 发表于 2012-6-11 22:43:11 | 显示全部楼层

今天上午在医院坐诊,走廓里烟雾弥漫,一股烟熏味,还以为是失火了。下班才知,一路黄雾满天,有刺眼鼻的气味,呼吸道也时呛咳起来,估计明天的呼吸道病人不少。此种情况,实为罕见!人类无止地追求物质利益,这样行吗?