陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 酒煮咖啡

驻在四团的日子

lishigao 发表于 2010-4-3 19:40:27 | 显示全部楼层
李家巷是坦克团呀;三天门是铁道(兵)十四工程局一基地,还有原军地炮团三营和弹药库;杨家阜是原军地炮团现是通信团吧

毛海根 发表于 2010-4-3 20:00:34 | 显示全部楼层
40# lishigao

对李家巷是坦克团的驻地  我把杨家埠打成李家巷了
    开心

袁雅民 发表于 2010-4-4 09:14:13 | 显示全部楼层
    40# lishigao  

对李家巷是坦克团的驻地  我把杨家埠打成李家巷了
    毛海根 发表于 2010-4-3 20:00
    哦,谢谢!因为我曾去李家巷找过我们师在那里学习培训的战友,但忘记在此驻扎的是哪个部队了。

黎建兴 发表于 2010-4-4 18:15:12 | 显示全部楼层
    四团的准确驻地应该叫黄芝山,三天门是铁道兵的驻地,请更正。
    毛海根 发表于 2009-4-3 09:54
    毛委员说的正确,那里有个铁道兵留守处。集训队在那。还有一个小学……。

王文生 发表于 2010-7-31 16:41:43 | 显示全部楼层
    77年比武我在现场武装越野牺牲了一位战友。
    哀悼他

王文生 发表于 2010-7-31 16:51:21 | 显示全部楼层
    三天门值得回忆一营为当地老百性教训了一次茶场小皮子
    开心

四团黄世祥 发表于 2014-8-15 17:15:02 | 显示全部楼层

75年刚换防时,4团有一个营【一营】曾驻三天门。
    开心

四团黄世祥 发表于 2014-8-15 17:30:00 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2009-5-26 23:19
    以上是老前辈吗?我78年12月入伍时,公共汽车就到部队营房的呀,到黄之山有二路车,一路到火车站,在馒头山 ...

我是79年12月离开部队【黄芝山】的,那时公交车也通了。
    开心

四团黄世祥 发表于 2014-8-15 18:02:12 | 显示全部楼层
    王文生 发表于 2010-7-31 16:41
    哀悼他

我曾参加了1军77年的比武,后来的2师师长南平也参加了这次武装越野赛。2师炮团的赵崇德在这次武装越野赛中牺牲,赵崇德在距终点300米时,由2名战友架着跑,后由4名战友抬着跑,冲过终点后,直接送军卫生所,抢救无效牺牲。师炮团代表队集训时驻4团4连,与5连一墙之隔,赵崇德牺牲前我们就熟识。赵崇德追悼会我也参加了,说他是“为抓纲治军而英勇献身”。赵崇德安息吧!

汤从海 发表于 2014-9-7 16:09:45 来自手机 | 显示全部楼层
    我很喜欢你的文章

汤从海 发表于 2014-9-7 16:09:46 来自手机 | 显示全部楼层
    我很喜欢你的文章

汤从海 发表于 2014-9-7 16:09:47 来自手机 | 显示全部楼层
    我很喜欢你的文章
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-1-28 20:39:15 | 显示全部楼层
    哀悼他

他是二师炮团的,叫赵崇德。哀悼他。当年我亲眼见他倒下,在军卫生所抢救无效牺牲。南平也参加了那次武装越野。
    开心

陈学义 发表于 2015-2-18 14:17:19 | 显示全部楼层
    赵战友牺牲那天我们当时知道,记得好像在三营(营房的西南)那里是比赛终点,赵战友被人架着时我们当时是在看比赛。没多大一会儿,我们知道了人病的消息,后来又传来了噩耗。今天才知道了这位战友的单位和姓名。新春之时,哀悼战友。

李建伟 发表于 2020-1-30 09:48:11 | 显示全部楼层
    提起四团就想起了黄芝山,我也去过

韦丽丽 发表于 2020-1-30 16:28:46 | 显示全部楼层
    我也去过四团黄芝山,时间很短。好像是79年初,有个连队发生多名战士拉肚子,师医院派了三人去了解排除疫情,我是其中之一。
    开心
    19 分钟前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2020-1-31 09:42:45 | 显示全部楼层

138203138203 138203 [/img] リ リ リ

他说的也不完全错。刚换防时因20军175团是小团,黄芝山的营房不够住,让一营五个连队都住在三天门,就住在铁道兵兵的房子里,76年部队缩编才撤回来。
    开心

1245黄世祥 发表于 2020-2-3 22:08:02 | 显示全部楼层
    哀悼他

牺牲的战友叫赵崇德,73年兵,河南人,二师炮团的。