陆二师战友网

注册战友网

黄治平找到了

开心
    昨天 09:33

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-6-8 17:58:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

早在一年多以前,浙江战友委托武汉战友何幼鹏找湖北红安藉战友黄治平。因何跟黄不熟,根本上就不认识,遂打电话问我。老实说,他还真算是找对了人,在武汉战友中,除了我老彭知道黄的下落外,没有第二个人知道。黄治平1974年入伍,湖北省红安县人,原系四团一连司务长,1985年转业武汉市,在湖北省第五建筑安装公司工作。早在十多年以前,他曾代表组织帮本单位职工打离婚官司来过我院,并当面给我留下两个电话号码,以后再无联系。去年浙江省金华战友李志高在网上跟我联系,希望能帮助找到黄治平。经查,早在十多年前因经济体改革,该单位优化组合,关停并转,五建公司随之撤销,被分流到哪里去了我也不知道,打他留下的两个电话均系空号。这些年来武汉战友多次聚会,他一次也没有到场,武汉市所有战友都不知道他的下落。我只好把这一情况反馈给李志高。
           前几天原一连浙江慈溪另一战友金水茹再次在网上发帖,寻找黄治平,李志高战友随后跟帖,发出了“上士找司务长找了一年又一年”的感叹。此话既表达了对黄治平的友好情感,希望能找到黄本人的迫切要求,又反映出多年寻黄无结果,感到多么遗憾和无奈。这话对我来说震动很大,心里确实过意不去。远在千里之外的浙江战友多年寻黄无结果,这点小要求都不能满足,无论如何说不去。据此,当晚给李志高、金水茹分别留言,“准备近期专程实地查访,就是挖地三尺也要把他找出来”。
         今天早上八时许,携同夫人乘市内公共汽车随同前往,二小时后到达湖北省建筑安装总公司第五建筑安装公司,经查:该公司无此人。该公司负责人说:“由于体制改革,很多东西跟过去不一样了,省五建公司至少有两个,一个是第五建筑安装公司,另一个是第五建筑建材公司。既然安装公司查无此人,你可到建材公司去看看”。我们只好来到第五建材公司询问,建材公司翻遍了所有花名册,也是查无此人。这时,该公司负责人说:“现在的第五建材公司是重新组建的,不是十多年前的老五建公司。以前的老五建公司已被改成五建公司的下属单位第四分公司,地点也不在这里,在离这里数公里远的关山地区,你最好到那个单位看看”。我们只好再乘公共汽车到关山地区继续查找。
         当我们来到五建公司第四分公司,向门卫值班的老大爷说明情况后,他告诉我们三点意见:“一、黄治平我们认识,就住这个大院内某栋某号某门三楼;二,黄治平生病了,有好几年没有上班,一直在家休息:三、黄治平不久前已经搬走了,同其女儿住在一起,具体住什么地方我们也不清楚,他自已的房子已经出租给别人了,不知道他的电话号码”。刚刚有一点线索又被中断了。这时,同为门卫值班的另一老大爷说:“你去问问承租房屋的那一家,也许他们知道黄治平的电话号码”。我一听觉得有门,这个办法也不错,这真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。当我们来到黄治平的住处,找到承租人说明来意时,承租人说:“我不知道黄治平的电话号码,但我老公知道,他外出了”。遂将他老公的手机号告诉我们,让我们自已联系。当即就在黄的楼下接通承租人老公电话,弄到黄治平的手机号码,很快跟黄取得联系,简单向黄通告了网上情况,回到家时已经是下午二点多钟,终于松了一口气,找到他还真的不容易。

138292 [/img] ㄡ ㄡ

评分

开心
    昨天 21:03

张相祖 发表于 2012-6-8 19:07:29 | 显示全部楼层
    老战友真是热心人,不辞辛苦寻找战友令人感动。

[url]  P P

毛海根 发表于 2012-6-8 19:17:44 | 显示全部楼层
    {:soso_e182:}

138323138323 138323 [/img] d d
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-8 20:15:08 | 显示全部楼层
    老战友真是热心人,不辞辛苦寻找战友令人感动。[/quote]
    谢谢鼓励!

138587138587 138587 [/img] Z Z
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-8 20:15:56 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2012-6-8 19:17

谢谢关注。
    开心
    昨天 07:24

朱炳炎 发表于 2012-6-8 20:29:24 | 显示全部楼层
    老彭也有做好事的时候啊!应该感谢小周。{:soso_e113:}
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-8 20:39:05 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2012-6-8 20:29
    老彭也有做好事的时候啊!应该感谢小周。

他是我的警卫员,按现在的话说是保彪,也是贴身秘书。
    奋斗

陈北平 发表于 2012-6-8 20:50:22 | 显示全部楼层
    彭参谋,热心人,向您和夫人致敬
    奋斗
    昨天 19:50

钟豪仪 发表于 2012-6-8 20:56:10 | 显示全部楼层
    {:soso_e182:}{:soso_e168:}{:soso_e182:}
    开心

李晓侯 发表于 2012-6-9 00:04:49 | 显示全部楼层
    热肠子。
    开心
    昨天 07:24

朱炳炎 发表于 2012-6-9 08:04:58 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-6-8 20:39
    他是我的警卫员,按现在的话说是保彪,也是贴身秘书。

是高级情人!
    开心

秦时月 发表于 2012-6-9 08:52:56 | 显示全部楼层
    彭兄辛苦了!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-9 09:30:45 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2012-6-9 08:04
    是高级情人!

QK!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-9 09:35:32 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2012-6-8 20:50
    彭参谋,热心人,向您和夫人致敬

北平兄弟,谢谢了!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-9 09:36:06 | 显示全部楼层
    钟豪仪 发表于 2012-6-8 20:56

谢谢关注。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-9 09:36:44 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2012-6-9 00:04
    热肠子。

谢谢鼓励!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-9 09:37:16 | 显示全部楼层
    秦时月 发表于 2012-6-9 08:52
    彭兄辛苦了!

谢谢鼓励!

lishigao 发表于 2012-6-9 23:57:03 | 显示全部楼层
    千言万语感激不尽,衷心感谢最美热心人!我已电告慈溪老班长,要他告诉金上士。我还在金上士QQ上留言了。向彭参谋及嫂子敬礼!

韦丽丽 发表于 2012-6-10 06:37:48 | 显示全部楼层
    啥也不说了   给你加分奖励!带给嫂夫人一束{:soso__3647388722941287600_2:}
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2012-6-10 09:43:45 | 显示全部楼层
    lishigao 发表于 2012-6-9 23:57
    千言万语感激不尽,衷心感谢最美热心人!我已电告慈溪老班长,要他告诉金上士。我还在金上士QQ上留言了。向 ...

李老弟客气了,这是应该的。欢迎李老弟及家人在方便的时候随时到武汉作客。谢谢!