陆二师战友网

注册战友网

二百九一一超级傻冒

开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2012-5-30 21:35:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
       平常人们说某个人“儍冒”大多用“你个二百五”、“你这个三八”、“你可二”等来形容,最近我听到有人说“你个二百九”,不得其解,回家问我孙女,她说:爷爷你太落后了,二百五加三十八再加二,不就等于二百九嘛!原来如此,这不成了“超级傻冒”吗?看来骂人也要与时俱进。

138106"><link href="http://138106/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138106 [/img] デ デ

周光轩 发表于 2012-5-30 22:50:36 | 显示全部楼层
    还有一个半吊子呢!

138292"><link href="http://138292/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138292 [/img] Ⅺ Ⅺ
    开心

张五星 发表于 2012-5-30 23:06:31 | 显示全部楼层
    {:soso_e163:}

[url]  爫 爫
    开心

杨铭志 发表于 2012-5-31 01:01:19 | 显示全部楼层
    哈哈哈!

138190138190 138190 [/img] つ つ
    开心

兵痞子 发表于 2012-5-31 08:44:13 | 显示全部楼层
    老哥你太落伍了,现在超级傻帽是303,还有一个十三点你没加呀。{:soso_e113:}
    开心

冯英威 发表于 2012-5-31 09:19:10 | 显示全部楼层
    超级升华!
    开心
    昨天 09:30

彭本炎 发表于 2012-5-31 09:47:09 | 显示全部楼层
    啊!新鲜,我也是第一次听说。
    开心
    昨天 09:30

彭本炎 发表于 2012-5-31 09:52:45 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2012-5-30 22:50
    还有一个半吊子呢!

这是湖北的土话,老哥在湖北生活时间长,已经是地地道的九头鸟。外地人还不定知道他是什么意思。所谓“半吊子”是指烧开水的水壶或煨汤的砂锅没有装满,或只装了一半,形容这个人办事还差点火候,不圆满。

刘雅静 发表于 2012-5-31 16:05:54 | 显示全部楼层
    {:soso_e109:}看来不学习就要落后啊!
    开心

楼主| 王元春 发表于 2012-5-31 19:53:36 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-5-31 08:44
    老哥你太落伍了,现在超级傻帽是303,还有一个十三点你没加呀。

据说十三点和二是一个意思。

郝北上 发表于 2012-5-31 20:17:07 | 显示全部楼层
    老领导好!快乐!
    开心

楼主| 王元春 发表于 2012-5-31 21:08:18 | 显示全部楼层
    郝北上 发表于 2012-5-31 20:17
    老领导好!快乐!

谢谢北上!身体调养还好吗?有可能来郑州玩。
    开心

蒋能展 发表于 2012-5-31 21:18:58 | 显示全部楼层
    哈哈!义思!这我是第一次听说,看来我们真的落伍了!

谢文胜 发表于 2012-6-6 19:28:02 | 显示全部楼层
    {:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}