陆二师战友网

注册战友网

推荐“江南版”战友片头诗一首

开心

杨铭志 发表于 2009-3-17 14:20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

请各位编辑到“战友诗词”专栏看看南征“江南版”的《那,就是我——战友片头诗》,“吵吵”,如果能用,可把“网”字去掉。特此推荐。

138317"><link href="http://138317/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138317 [/img] Б Б Б

毛海根 发表于 2009-3-17 14:48:27 | 显示全部楼层
    那,就是我!
    ——战友网片头写实  作者-----张莉(南征)
        宽绰的片头,动感的银幕,由新兵到老兵,从士兵到将军。那年代,那场景,那军姿,那多么像我,那分明是我,那,就是我!

那,就是我,我站在哨所上,紧握着钢枪,肩负着使命。顶烈日,迎风雨,哨旁的小白杨,同我一起成长,知我钢铁意志,懂我苦辣酸甜。
        那,就是我,我站在哨所上,胸怀着祖国,惦记着嘱托。披星晨,戴月光,群星闪烁,那是万家安乐的灯火,明月高挂,那是心中甜美的明眸。                          

那,就是我,英姿飒爽兵姑娘,爱军营更爱医术,那是我远大的志向。爱军习武,精益求精,伤员重返沙场,病员重返哨所,凝聚着我的心血和关爱,渗透着我的汗水和青春。
        那,就是我,婀娜多姿兵姑娘,爱武装也爱红装,那是我爱美的天性。军装宽大,戎装单一,遮不住载歌载舞的身姿,掩不住春潮涌动的欢乐,那是我的至爱,那是我的清纯。

[url]  M M
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2009-3-17 15:41:49 | 显示全部楼层
             又一个“江南新版本”,略施粉黛,好!吵得好,“众人拾柴火焰高”呀!

[url]  W W

李卞婴 发表于 2009-3-18 13:15:46 | 显示全部楼层
    可用两段在卷首,如全用,可收在诗歌类并配图。原因在于性别失衡,毕竟是军队。