陆二师战友网

注册战友网

就绵羊目录的第一批推荐及其他 作者:聂建平

yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:34:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
就绵羊目录的第一批推荐及其他 作者:聂建平
  1、吼猴《浦城往事》{缺待续}     2、娄红《峥嵘岁月》系列
  3、班副《往日》系列                     4、陈辉《沉湖记事》系列
  5、凤英《老广的趣事》及续       6、张锐《打枪轶事》
  7、班长《川埠记忆》系列           8、马宁宁《难忘的试验》
  9、汪文海{目录三合一组合}        10、储沪生{目录三合一组合}
  11、武健《心兵岁月》{原“手榴弹”给牛哥让路}
  12、李利青{目录五合一组合}      13、刘丽娜《我与五四式手枪的情结》
  14、明伟《大江东去》                  15、毛海根《军中札记》系列
  16、牛哥《也谈步兵的手榴弹情结》17、田营《看望高大爷》
  18、赵丽瑛《心兵记忆中的老兵趣事》19、范君《补课》
  铭志、北上、晖南、毅刚、杨炜和我各字自改一篇,三四千字。蔡峰和绵羊各提供一篇。绵羊别谦虚。第一本书的押宝精锐是女兵,一个都不能少。编辑部的修改重点应是这部分,篇幅要求可放宽,但全部亮相。
  毅东的修改请铭志敦促,应是脍炙人口的笑料文章。汴婴前述已有方案。
  未列名的目录烦请绵羊挪移。
  大家别乐观,上述仅29人篇,距80目标尚远。但无须紧张。绵羊目录还能挖掘10篇,动员征文20篇,每编辑定向募集5篇,文字类计划应在囊中。由于29篇已约七万多字,不算诗词,最终可能突破原定15万字。
  围绕绵羊目录,第一阶段选秀月底结束。下月起,秀文自改、征荐新秀和定向募集三管齐下,并行不悖。
  吵吵!伴军歌“向前向前”。。。。。。不怕慢只怕站,边吵边选。

[url]  饣 饣

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:35:25 | 显示全部楼层
杨延军

聂总编,什么时候开始让我通知作者本人修改?
最好再说说具体要求,文章最好多少字?10月底交稿?
还是......?
未列名的目录烦请绵羊挪移。有未列名的吗?我没发现呀!

138071 [/img] $ $ $

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:35:49 | 显示全部楼层
循序渐进 聂建平
你要汇总其他编辑的选秀意见,按票数确立第一批入选目录,然后才有集体的修改方案。围饶你的目录,争取第一批的工作月底完成。下月进入自改和第二批选秀。字数因文章差异,修改方案时定。你的目录涉及50人,我只推荐29人{包括你和蔡峰},其余算未列名。我想看他们的文章。蔡峰俏无声息,是否埋头作文?也要抓紧审阅目录文章完成推荐,以便及时统一意见。班长所言互动很重要,是我们编书的出发点和归宿。牛哥今天的意见很中肯。文章浩如海,推荐很费难。你动脑筋,这块归你负责,结合铭志的布置,看哪块何时能挪移,促进网站借题发挥,热气腾腾。

[/img] % %

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:36:18 | 显示全部楼层
请示总编及我的想法 杨延军
  明白总编的意思了。
  我想把所有目录放在论坛上,为战友推荐和自荐提供方便,同时也是一种很好的互动形式。还可能发现是否有遗漏,你说行不。
  编辑们选秀意见表已做好,我会在第一时间里统计出来。确认后是我还是你们编辑通知作者本人?
  另外,大家注意选秀意见一定要放在编辑部里,千万别放在杨延军的空间,以免引起不必要的麻烦。

[url]  ” ”

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:36:43 | 显示全部楼层
生命诚可贵 聂建平
  所有目录不行,你会吐血,我们成千古罪人。原则是精选和互动。有故事情节数百字以上才有修改价值,你分别整理成第二期第三期目录,我们也要用。每个人的名字只在某期出现,以便集中横向比较。目前,你可以考虑推出现有目录,以利互动和编辑部吸取意见。你还有一个很大的工作量是挑选甄别,每人文章目录最多10篇。所有统计和通知归口于你,不知其他编辑有无意见?包括修改方案的分歧,可直言不讳告知本人,以便自我判断择善而从。

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:39:03 | 显示全部楼层
回复:就绵羊目录的第一批推荐及其他 杨铭志

以上所選文章和有关意見我完全同意!其余我抽空再看,再说,估计我和大家的看法不会有大的差异。因为文章的基调在那个地方,“客观”已奠定了评选的条件。

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:39:43 | 显示全部楼层
回复:生命诚可贵 杨铭志

“每人最多10篇”,這個数字太大了,为了保证“辐射面”,初选时就应宜精减一点为好。