陆二师战友网

注册战友网

亲爱的战友蒋娜,此生你让我无法忘怀!

温文尔雅 发表于 2011-11-17 10:06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
......战友,至高无上的朋友,战友,生死与共的兄弟。我们一同经历过出生入死、模爬滚打。他好比泰山,总是高高在上地矗立在我的心中,他又似黄河,波澜壮阔地浮现在我的眼前。战友是琴,演奏一生的美妙;战友是茶,品味一世的清香;战友又是歌,唱出一辈子的温馨和欢乐......
     战友蒋娜,我们曾在
医院模爬滚打的训练时因队列没走好一起被教官罚站到过,在卫训队上课时因窃窃私语一同被队长批评过。虽然我们不在一个科室,但我们互帮互爱,团结一心,逐渐地我们情同姐妹,无话不谈。
     然而有一天,突然一个调令,把我从医院调到了师部大招。而我和蒋娜就不在一个单位了,但她一有空就会跑到大招来看我,陪我谈思想,论政治,陪我值班,陪我下军棋。
     令我无法忘记的是1992年初,我患上了慢性阑尾炎需要到湖州九八医院动手术。为了不让父母担心,我就没告诉家人,想等到手术后再和他们说。蒋娜得知后坚决表示陪我去手术。在去湖州的路上她告诉我,考虑到医院和我们大招不是一个部门,单位不批准她假,所以她就不顾一切,只和要好的战友说了一声,假也不请竟陪我来了。天哪!听到这儿,真让我上忐忑不安起来,亲爱的蒋娜,回去后你可如何交待啊?

到了湖州九八医院办完了住院手续,发觉已经晚上九点了。因为过了医院供饭
时间,身无多少钞票的我们,每人只吃了一个馒头后就准备上床休息了。这时护士过来问蒋娜:“你住哪儿?”“她和我睡一张床就是了”我不加思索地回答。“不行的,今晚上级部门要来检查,家属和陪护人员一律不准在病房过夜,现在就要走了。”护士斩钉截铁地说。
     要走?我们从来没想过,我们的家都不是湖州的,走到哪儿去?护士走后,我们俩发起了愁。这时,邻床上的病友发话了:“医院旁边有个旅馆,只能先到哪儿过一晚了,哪儿最便宜的房间九元一晚。”住旅馆是要钱的呀,可怜我们两个穷当兵的,哪儿有钱住宿呀?我搜遍全身,只找到了四块二角钱,而蒋娜也翻遍了口袋,才找出了三元九角钱。而离住宿还差几角钱呢!这可怎么办?最后我和蒋娜一起来旅馆苦苦向老板说情,才得到了通融。当时我心里无比的难过:蒋娜,委屈你了,对不起!
     第二天我就到手术室动了手术,而蒋娜非常细心地照顾着我。我清楚的记得,我刚动手术后可能是麻醉药的原因非常想睡,蒋娜为了让我早点清醒,拿出我们影集让我看部队中的照片。让影集上战友的故事能够早点让我清醒过来。之后,蒋娜就是我的护工,所有的一切她全部包了。但吃的只是我一份饭的一半,睡得也只是我病床的一半。
     手术的第二天,我竟能从床上站起来了。为此我同病房的一军领导啧啧赞叹:“厉害,不亏是当兵的!”也就是这位领导,让蒋娜回医院才有了交待。这位一军领导的家属也生病住院,刚好和我是同一个病房,他得知蒋娜没请假跑来陪我后,被蒋娜的真情所感动,就主动写了张条子让蒋娜带给他们医院领导,领导看了条子后,只对蒋娜批评教育了一翻,也没做出太多的处罚。为此,我也长长地松了口气。
     当兵中,蒋娜特别让我难忘。忘不了我们两人吃一份饭其实都没吃饱,而相互还装出很饱的样子。忘不了住宿差九角钱我们厚着脸皮向老板求请时,我的泪水差点掉下来的情景。忘不了手术回来后蒋娜来陪我,我躺在床上,她就坐在我身边陪我聊天,直陪到我睡着了她才走的日子。虽然当时我们只是一个穷当兵的,没钱买许多漂亮的首饰,但有蒋娜的陪伴我觉得非常
快乐
      亲爱的战友蒋娜,此生你让我无法难易忘怀!                                                                                 
             作者:83016部队.大招. 路也

[url]  钅 钅

真挚的战友之情,永远让人难忘。  发表于 2014-7-29 11:30

评分

开心

张同永 发表于 2011-11-17 11:07:54 | 显示全部楼层
    写得很动情。建议你在寻找战友栏发贴兴许有戏!

[url]  を を

聂林根 发表于 2011-11-17 12:51:09 | 显示全部楼层
    92年我也在师医院,蒋娜名字有点熟,请说明是哪里人,应该就好找了

138923138923 138923 [/img] 〔 〔
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2011-11-17 13:20:20 | 显示全部楼层
    写出了战友情,好文章!

138195138195 138195 [/img] ┪ ┪

楼主| 温文尔雅 发表于 2011-11-17 15:17:55 | 显示全部楼层
    回复 3# 聂林根
    战友你好,蒋娜是河南省周口地区沈丘县人,90年入伍,在师医院内科。请战友帮助打听一下。告诉她战友路也在找她。谢谢!
    开心

张五星 发表于 2011-11-17 17:27:23 | 显示全部楼层
    战友倩似诲.
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2011-11-17 20:10:12 | 显示全部楼层
    好文章,感情至深,胜似灵丹妙药。
    奋斗
    昨天 19:52

钟豪仪 发表于 2011-11-17 21:33:47 | 显示全部楼层
    好文章,感动。
    开心

任深耀 发表于 2011-11-18 06:56:17 | 显示全部楼层
    战友:的确是篇好文章。但是。诚心想找战友的话。就应该署上自己的真实姓名啊。

楼主| 温文尔雅 发表于 2011-11-18 07:28:43 | 显示全部楼层
    回复 9# 任深耀
    这位战友你好,你说的对,应该用真名。但我注册时用了QQ网名,现在想改却改不过来的呀!
    开心

杨铭志 发表于 2011-11-18 07:40:07 | 显示全部楼层
    ·
          天真的岁月,质朴的叙述,写得好——9元差9角,领导便条“开后门”,体现了基层战友情,也体现了部队领导实事求是,特请处理,这件小事无意中为军队优良传统增添了说服力。

董社子 发表于 2011-11-18 15:53:20 | 显示全部楼层
    情真意切,真摯感人。但是,作为军人蒋娜不请假这点上不好。
    开心

任深耀 发表于 2011-11-18 16:47:00 | 显示全部楼层
    回复 10# 温文尔雅
    后悔了吧?

楼主| 温文尔雅 发表于 2011-11-18 16:54:25 | 显示全部楼层
    回复 12# 董社子
    没请假陪我去手术,固然不是很好。但她为了什么?回去处分或批评,她当然都考虑到了。在她看来,宁可回去负荆请罪,也不能淡化战友情!

周凤华 发表于 2011-11-18 19:57:11 | 显示全部楼层
    好感动啊!慢慢找一定能找到的,战友情深,你的人生财富。

张同林 发表于 2011-11-19 12:07:59 | 显示全部楼层
    小事显大爱,小文露真情。
    开心

汪文海 发表于 2011-11-19 17:26:54 | 显示全部楼层
    应该找得到.咱医院出品优之人!但应有个纪律,途中电告一声就妥.一战士失踪数天,院领导咋交待呢?

谢文胜 发表于 2011-11-19 19:28:34 | 显示全部楼层
    开心

蒋庆文 发表于 2011-11-19 22:25:05 | 显示全部楼层
    途中电告一声就妥.一战士失踪数天,院领导咋交待呢?

张保军1 发表于 2011-11-20 07:05:12 | 显示全部楼层
    蒋娜不是周口的人吗,她转业了没有?想找就一定能找到的,军人没有办不到的,只有想不到的,这么好的战友设法也要找到她,网上发帖,让战友都来帮忙,