陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 张五星

撤军中一件感人的事

郝北上 发表于 2013-4-29 14:27:48 | 显示全部楼层
我们团还去过朝鲜啊?我是70年入伍。

黄爱谋 发表于 2013-4-30 00:25:33 | 显示全部楼层

张股长完全可通过旅游去朝鲜,虽可能见不到尹阿妈妮,但起码可以见见您的初恋情人——尹善玉吧!!
    开心

汪振全 发表于 2013-4-30 09:42:03 | 显示全部楼层
    拜读了老领导以前的大作。

薛观彩 发表于 2013-4-30 09:59:51 | 显示全部楼层

张五星同志,我看了你写的修筑水库的文章,体现了中朝友谊的深厚感情。但你将时间搞错了,不是58年开始修的;而是从57年就开始修了,我57年在军士教导连学习无线电报务通信时就参加过修那个水库。我写的{选调军士教连}一文中曾有详细记载,那篇文章较长,人们一般不会详细看,你再看下,再回忆下。李国清为修建水库献出了性命,朝鲜人民为纪念他将该水库更名国清水库。再者,从朝鲜回国后成为中国人民解放军,番号我们师直是9513部队,你们具体番号我想不准了,但不是8184部队,8184部队番号那是以后的事了,我59年参加师代表大会时还是9513部队发的纪念品。64年转业来疆时我们师直为8181部队,你们四团是8184部队,坦克团,炮团,五团、六团分别8182、8183、8185、8186部队,对吧。(坦克团、炮团他们谁是8182、谁是8183我记不太清了)
    慵懒

余敦山 发表于 2013-5-2 22:06:44 | 显示全部楼层
    读了一篇好故事,感人。志愿军撤回近55年了,美国大兵却不但不走,还到处捣乱,欠揍!
    开心

胡作凯 发表于 2013-5-3 00:19:36 | 显示全部楼层
    老领导的朝鲜故亊,真是感人致深!我在入网前当游客时就拜读了您的文章。朝鲜人民对志愿军的真情,感动得我多次流泪!

牛林昌 发表于 2013-5-3 08:14:40 | 显示全部楼层
    历史的记忆,祝老首长健康快乐。
    慵懒

余敦山 发表于 2013-5-3 08:43:30 | 显示全部楼层
    郝北上 发表于 2013-4-29 14:27
    我们团还去过朝鲜啊?我是70年入伍。

1953年,一军从青海经兰州出发到朝鲜,参加了大战役。

薛观彩 发表于 2013-5-6 06:47:55 | 显示全部楼层
    张五星同志,你是哪年入的朝?
    开心

四团黄世祥 发表于 2014-9-23 11:46:54 | 显示全部楼层
    薛观彩 发表于 2013-4-30 09:59
    张五星同志,我看了你写的修筑水库的文章,体现了中朝友谊的深厚感情。但你将时间搞错了,不是58年开始修的 ...

炮团是8182
    开心

楼主| 张五星 发表于 2014-9-23 20:53:15 | 显示全部楼层
    我和阿妈尼合影相片在我的相册里,打开我的相册即看到,相片中有许众贤和班长陈洪文,