陆二师战友网

注册战友网

十年网络情之六—网络工具QQ

开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2011-8-16 13:24:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

网络工具QQ

一只企鹅,两个“皮蛋”,三声敲门声把我引进了一个全新、独立的网络平台。这里面积不大,功能也不多,但是能够满足朋友之间交流的需求。这里没有干扰,没有噪声,保密极好,谈话的内容不会有人知道。它完全能满足二人聊天所需要的一切。

一个偶然的机会,我发现同事在运用我没有见过的方式同别人聊天。我十分好奇,问他这是什么?他说这是聊天工具,跟朋友聊天很方便。这个工具人们都称为QQ。其实它是腾讯的聊天工具。

在电脑上面我的好奇心特强,既然有这样好的地方可以聊天,我为什么不去试试。于是我找到腾讯的网址,下载安装了QQ的运行程序。然后按照同事说的方法去申请免费的QQ号,因为没有QQ号就没有办法进入。同事告诫我:现在的免费的QQ号很难申请,而且有人专门偷别人的QQ号。我按照他的提示去申请,但是并不顺利,申请多次都不能成功。我没有灰心,坚持天天申请。后来我留心申请不成功后反馈的信息:“今天QQ号已经申请完毕。”言外之意腾讯每天投放的QQ号是有数的,为了控制用户每天定量投放。得知这个信息后,我下定决心一定要申请到。为了申请到QQ号这天我一直上网到深夜12点,一转点我就着手申请,工夫不负有心人我终于如愿以偿地申请到了一个QQ号,而且这个QQ号是8位数的。为了保护这得来不易的“成果”,我在QQ密码上着实下了一番功夫,时至今日我的QQ号仍然安全运行。

有了号还是不行,没有聊天的对象,一个人怎么聊呀。聊天对象必须是QQ的会员,而且还要在线。这一下我可就难住了我,我怎么才能有自己的QQ网友呢?我开始自己到QQ里面去找,发现了一个功能在线查找。于是我点在线查找,出现了奇迹,很多在线的朋友都在里面。我自己就试着要求别人加我为好友。但是,大多数人都不予理采。主要是他们不认识我,所以不愿意。偶尔遇到一个,也觉得没有什么好聊的,就放在那里了。

我想再好的工具没有人去运用岂不是浪费,我得想办法把它用起来。于是,我想到了我仅有的三个网友。我不知道他们有没有QQ号,有了就可以用。如果他们没有,我就让他们申请不就有了吗。

我从现有的网友着手,还真正解决了问题。让他们自己下载程序,我帮助他们申请QQ号,申请了几次后也有了经验,把QQ号和密码通过电子邮箱发过去。有的网友连邮箱都没有,我还要首先帮他们申请邮箱,先把邮箱传给他们后,再发QQ号与密码。很快就把我的几个网友都“武装”起来。我不愁没有人在QQ上跟我聊天了。时间长了,运用QQ聊天的人也多起来了,有的朋友主动要求加为好友,以后就根本不用发愁了。

其实时间长了,麻烦事也慢慢地多了。当你与朋友聊得正好的时候,另一个朋友找来了。不理别人又不礼貌,只好聊吧。第二个聊上,第三个又来了,怎么办?也聊吧。就这样,最多的时候我曾经同时与5个朋友聊天。幸好我用五笔字型,打字速度比较快,反映的也快,所以还能够接得上。当时,许多朋友打字慢也给我同时跟多人聊天提供了条件。

事情也并不是想象的那么简单。同时与朋友聊天难免有张冠李戴的时候,这时一个号就过来了。还得给朋友解释:对不起,我发错了。如果是一般的话还好说,要是跟很熟悉的朋友开玩笑,那用武汉话说就是掉得大。半天解释都没有用。要是新朋友的话,可能就这一句话就从此拜拜了。

现在的QQ经过不断的升级,运用的功能增加了。语音聊天悄悄地进入了QQ,为了跟上潮流,我也买了话筒和耳机。只要双方都在线,可以直接跟对方讲话,不用再打字也可以用语言聊天。这种方式特别适用于远距离的网友,无论你在地球的什么地方,只要能够进入网络,就可以直接讲话。而且这种通话是免费的,许多网友的亲人在国外,他们就是运用这种方式经常与亲人交流。

随着软件升级QQ增加了传送功能。歌曲、图片、文件、动画、视屏等等都能在QQ里面传递,不过传递的速度要视文件的大小和网速的快慢而定。有时候发现朋友有好听的歌曲就要求他传过来,我有了他需要的也可以传过去;有好的图片也可以传,有的朋友的照片也可以传。这样结束了过去传送文件必须依靠邮箱的历史。有一次我把1万多字的文章,传给朋友只用了几分钟就完成了。除此之外,还可以在QQ里面留言、发通知、发祝贺的图片、召集朋友都非常方便。过去在聊天室召开各种庆典晚会,就是运用QQ群发的方式,把生活在天南地北的网友,按时召集到指定的聊天室内。

QQ视屏功能也是一大进步。只要增加一个摄像头,无论相隔多远的网友,只要双方在相互聊天时,都能看到对方的“光辉形象”。这不仅帮助网民对网友的直观了解,而且还能让远离家乡的亲人之间,面对面的问候。

如今的QQ早已超越聊天工具的范畴,提升为一个既简单,又全面的网络平台。它能满足网民们多方向、多角度的需要。除了聊天之外,还有各种娱乐工具、博客、邮箱、相册等诸多功能,全方位地满足网民的需求。

[url]  ヤ ヤ

韦丽丽 发表于 2011-8-16 17:00:42 | 显示全部楼层
    你是一步一步走过来的   了解的一清二楚呀

138903138903 138903 [/img] ー ー

谢文胜 发表于 2011-8-16 17:27:48 | 显示全部楼层
    网络的发展升级真是太神奇了。对网络的好奇心却能使你及时快速的掌握其入门的钥匙,在网络的平台上胜似闲庭信步。我真羨慕老兄啊!

138350138350 138350 [/img] ì ì ì
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-16 18:48:57 | 显示全部楼层

[url]  █ █
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-16 18:50:30 | 显示全部楼层
    回复 3# 谢文胜 上网没有巧,时间最重要。时间长了也就会了。
    奋斗
    昨天 21:04

钟豪仪 发表于 2011-8-16 19:13:11 | 显示全部楼层
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-16 19:45:53 | 显示全部楼层
    回复 6# 钟豪仪 谢谢关注!
    开心

许雅琳 发表于 2011-8-17 16:28:57 | 显示全部楼层
    开心

许雅琳 发表于 2011-8-17 16:29:05 | 显示全部楼层
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-17 18:56:04 | 显示全部楼层
    回复 8# 许雅琳 谢谢你的关注!
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-17 18:56:19 | 显示全部楼层
    回复 9# 许雅琳 谢谢!
    开心

陈学义 发表于 2011-9-1 10:09:31 | 显示全部楼层
    之六与之五开端写法迥然  手法多多  好得很啊  老首长
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-9-1 10:55:18 | 显示全部楼层
    回复 12# 陈学义 谢谢鼓励!