陆二师战友网

注册战友网

十年网络情之四—使用电子邮箱

开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2011-8-11 09:16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

使用电子邮箱

自从安装宽带以后,改变了我业余活动的安排。过去晚饭后到台球室打一个小时的台球,然后约上同事到张江转转。说实在话当年的张江实在不敢恭维,半个小时可以走个来回,然后只有回到宿舍看电视。

现在有事做了,上网成为我业余时间的主体。开始是看一些新闻,觉得题目新鲜就看看。时间长了也觉得不再新鲜了,除非爆炸性的新闻,普通新闻也就不再浏览了。

有一天,李会计找到我,让我帮他给武汉传一份资料。我那里知道这资料怎么传,他告诉我可以用电子邮箱。当时对我来说电子邮箱可是新鲜玩意,我根本就没有。于是,他把自己的电子邮箱找出来。通过他的邮箱向对方邮箱发送。不知道是网络的原因,还是邮箱的问题,反复多次都没有成功。而且这份资料要求很急,一时半会也无法寄到。在万般无奈的情况下,他把自己的邮箱和密码电话告诉了对方,对方直接从他的邮箱里取走了资料。

这次传送尽管没有成功,但是我对电子邮箱产生了浓厚的兴趣。我立马在网易网站申请了一个电子邮箱,而且试着利用邮箱给同事发送短信检验,结果获得成功。从此,我在网络上有了自己与网友和家人传送资料的工具。

自从我有了电子邮箱后,凡是办事处向武汉传送的资料都由我来传送,过去用传真的资料,再也不用到传真机上传送了。对方可以直接通过邮件下载打印,减少了传真后复印的费用,节省工作人员操作的时间。

单位每年对党员要进行民主评议,评议的结论通过《民主评议表》的形式寄回武汉。自从有了电子邮箱后,要求对方通过电子邮箱传递,填好表后再传回去。这样大大提高了工作效率,节省了来回传递的时间。

电子邮箱为我自己与家人的沟通起到了良好的作用。2002年孙女出生后,我有一段时间没有回到武汉。女儿为了让我早点看到孙女,就用照相机给孙女一口气照了60多张照片。由于照片太多容量过大,她分三次用电子邮箱传送给我,我全部贮存在电脑之中,随时都可以打开相册看看。时至今日,这些照片仍然在我的电脑之中。有时给孙女自己看看,她也觉得十分好笑。

网友之间的交流也少不了电子邮箱。平时遇到好的图片资料,需要的小软件,我们都是通过邮箱来传递的。有一次,我发现一个网友对相片进行修饰,使变色的老照片返老还童。我当即向他请教,他告诉我有一种软件可以用来处理照片,于是,他把这个软件作为邮件发给我,而且把制作的方法也一并发过来。我经过安装软件后,按照他的方法慢慢摸索,也学会了处理的基本方法。然后,我再把处理过的照片发给他,让他给我指点,使我在处理照片上有了初步的了解。

有一段时间我们在网上唱歌,发现有的网友唱的歌曲比较适合自己,于是就要求他们利用邮箱发过来。由于电子邮箱的熟练运用,网友们只要的好听的歌曲,没有几天网上就会立即传遍。因此,电子邮箱的快速、便捷使网友们交流提供了方便。

过年过节电子邮箱的作用更为突出。许多网友都是用电子邮箱给网友发送节日的祝福。特别是在手机尚未普及的年代,人们的通信手段受到了一定的限制,电子邮箱在一定的时期显得特别重要。

电邮邮箱经过了不断的发展时期。从容量上逐步扩大,从功能上不断完善。现在的电子邮箱也跟手机一样,信息可以群发。只要发送一次,同时有许多人都能收到。

近年来,随着手机的发展,无线上网也逐渐向手机普及,许多过去网络的功能向其他方向转移了。电子邮箱的地位与作用也在发生着变化。尽管如此,但是电子邮箱仍然是网民们不能离开的工具。无论你要成为那个网站的会员,要求必须填上一个真正的邮箱,否则就不能注册。

138623138623 138623 [/img] 凸 凸

评分

开心

张五星 发表于 2011-8-11 10:44:21 | 显示全部楼层
    你学习认真会操作,我苯的很.一直不会弄.我的电脑是清华同方,

138195138195 138195 [/img] ♀ ♀
    难过

何幼鹏 发表于 2011-8-11 11:27:50 | 显示全部楼层

138835138835 138835 [/img] ぽ ぽ
    开心
    10 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-11 19:15:39 | 显示全部楼层

138109138109 138109 [/img] 〢 〢
    开心
    10 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-11 19:17:34 | 显示全部楼层
    回复 3# 何幼鹏 你太小看张股长了。当年他带着我们搞炮兵训练,我们从他那里学到许多东西。
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2011-8-11 20:23:01 | 显示全部楼层
    赠老朱,浣溪纱
    一部电脑一盏灯,
    十年功夫十年心,
    十年修炼成精英。

欲哭不成翻强笑,
    讳学无奈亦忘情,
    误人枉自说聪明。

评分

开心
    10 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-11 22:24:56 | 显示全部楼层
    回小彭
    千丝万缕连四海,
    千军万马聚平台,
    千家万户乐开怀。

千奇百怪增兴趣,
    千头万绪任剪裁,
    千言万语难表白。

评分

韦丽丽 发表于 2011-8-12 14:48:22 | 显示全部楼层
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2011-8-12 15:46:46 | 显示全部楼层
    后一句应当改为:老彭的心事真难猜!
    开心
    10 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-12 18:46:41 | 显示全部楼层
    回复 8# 韦丽丽 谢谢关注!
    开心
    10 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-12 18:48:40 | 显示全部楼层
    回复 9# 彭本炎 小彭心眼实在坏。

谢文胜 发表于 2011-8-14 17:01:45 | 显示全部楼层
    赠朱、彭
    朱彭对诗闪光彩,珍珠玛垴满盘来,五颜六色乐开怀。
    战友知己真有趣,唇抢舌剑风瑟瑟,知识文釆赛大海。
    开心
    10 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-14 18:42:09 | 显示全部楼层
    回复 12# 谢文胜
    兄弟之间寻开心,你来我往莫认真,引来网友送笑声。
    网络之中大天地,宽宏大度好精神,乐得自在能容人。