陆二师战友网

注册战友网

看了阿布战友“股市不相信眼泪更不能幻想”文章感

袁杰 发表于 2011-5-28 00:28:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这几天一直在生病,现在的天气没有了春天跟秋天,天气变化无常,所以经常性受风寒,容易生病。望战友们保重身体,注意添衣!
         这几天吃了头孢后开始身体好起来了,抽空上了战友网,看见阿布战友的文章,他从专业的从业人员的角度建议大家还是不要投入股市,股市不好玩,关于这点我如同身受,股市真的不好玩,我也是经常性这样跟我朋友说的,如果你没有很专业的培训(不包括大学的什么金融学,还有什么号称的基金经理,我都嗤之以鼻的,我指的是私人的操盘手的培训,或者是期货手的培训,这点行里的人懂的),如果你没有经历牛熊2世道,亲身体验了什么是100万元到了10万元,再从10万元回到了100万元;如果你没有深度研读过彼得林奇、巴菲特等人的投资学著作;建议你们远离股市。真的要玩股市了,我还是建议大家要理解阿布战友关于“记住,你是散户,不是机构,别老想着抄低,别学机构的左侧交易,老老实实等着右侧交易机会的来临。”其实也就是左半球右半球的交易原则。那么你再考虑投资股市吧!
          我唯一跟阿布战友意见不同的是股市还是可以获利的,所以我不能远离,只是我的投资依据就是“股票操作时目的与行为统一原则”,我的手段就是“空仓不操作也是一种操作!!! ”“止损操作的原则”,那样才能保证我有机会获利,就如阿布战友说的那样,尽量学会在右侧的交易机会。
       本次下跌是结构性调整,就如我在“股市必修之一·····空仓不操作也是一种操作”一文中说的那样:“中国股市是政策市,是资金推动型的股市,这就决定了自身的特点和规律。一般一年当中有1~2次左右的中级行情,20个月到40个月有一次大级别的行情。但是有了行情就有调整,一年当中也会有1~2次的中级调整行情,每隔3~4年总会有一次股灾。这也是股市规律自身调整或者是股灾周期规律多决定的。在没有做空机制的前提下,防范大级别调整或者股灾唯一的办法只好全仓退出,空仓操作罢了。此时不操作就是最好、最高级的操作了啊!!!”

本次行情主力没有资金可以继续推动这个股市上去了(假设3100点是顶),那么只有往下做,往下去探索空间(再到2650点),把空间打出来,往下空间出来了,主力再继续往上,就如我去年年底思索的那样,今年是个箱型的盘整格局,上下空间很小,也就是2500~3100点之间的箱体运行。好了,不多说什么了,股市这个事情还是需要大家去学习,去悟的。我最后建议战友们多提建议,集思广益的,就像阿布战友这样,很衷心的提出建议:远离股市的好,这也是阿布战友的本色,再次谢谢阿布战友,希望您多在这个栏目里面写出您宝贵的建议跟指导性的文章!最后我还是老话:我们要在恐慌中去购买股票,在得意忘形时抛掉股票!!!大家试试,做的到吗?

[url]  ∧ ∧
    开心

杨铭志 发表于 2011-5-28 07:08:34 | 显示全部楼层
    `
           袁杰,好些了吗?多多保重!
    这是一篇好文章,诚恳认真,有理有据,给投资股市的战友们上了深刻的一课。感谢你,祝早日康裕!
    ·

[url]  ∈ ∈

崔亚萍 发表于 2011-5-28 20:50:12 | 显示全部楼层
    股市不好做,前一段不做股票,打新股,中一个陪一个,,没办法资金撤出了,我现在只有五分之一的仓位在股市玩玩,也不会满仓。即使买一点也是买是右侧交易,卖是左侧交易,所以不会赚多少,也不会赔多少啦。看看而已。

138320138320 138320 [/img] М М М
    开心

刘书祥 发表于 2011-5-31 10:48:51 | 显示全部楼层