陆二师战友网

注册战友网
楼主: 余敦山

再续“支左故事”(二)我的怪招

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-7-28 14:53:44 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2016-7-28 14:30
    老兵有招!这几招在当时是冒风险的,但是肯定会得到大多数人点赞!因人的善性所决定的。把你的瓜多亮亮,爱 ...

谢兵妹理解。当时确有风险,我出去总要拉着几个年青人,半夜扫街也和工人在一起,又不让我们带武器。不过,老工人们真好,不让我干,他们文化低,但真心实意讲道理,不胡闹。
    奋斗

陈北平 发表于 2016-7-28 16:22:59 | 显示全部楼层
    有思路,敢担当,清洁大队的一些人可能至今还在念您老哥的好
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-7-28 16:32:59 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2016-7-28 16:22
    有思路,敢担当,清洁大队的一些人可能至今还在念您老哥的好

谢夸奖。我复员到兰州后,他们派三个代表从8185打听到我在兰化,提上土特产到兰州找我,可惜兰化太大,没有我的具体单位,三天没找到我。我下文会讲到。再谢!
    开心

李晓侯 发表于 2016-7-28 17:08:32 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-7-28 09:27
    我说了半天,让你七个字说完了,真高!

哈哈,向老哥学习
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2016-7-28 18:07:57 | 显示全部楼层
    一是当时军队支左是有威信的,不管那派都还是听军代表的,但主要还是你的怪招(实际是正招)发挥作用,二是你那造反派黄司令是个有一定思想觉悟、懂道理的人(有些造反派头头可不是这样),两个因素一结合,你那支左单位就成了先进典型了。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-7-28 19:55:20 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2016-7-28 18:07
    一是当时军队支左是有威信的,不管那派都还是听军代表的,但主要还是你的怪招(实际是正招)发挥作用,二是你 ...

不错,一语中的,黄恩化真不坏,弟兄们也听他的。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-7-28 19:57:48 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-7-28 17:08
    哈哈,向老哥学习

学啥?学吃牛肉面、说兰州话?
    开心

胡良海 发表于 2016-7-28 20:15:14 | 显示全部楼层
    有包屁走资派之嫌、观点立场不正之疑,好在“兵”字为大,无所谓!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-7-28 21:57:10 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-7-28 20:15
    有包屁走资派之嫌、观点立场不正之疑,好在“兵”字为大,无所谓!

批得准,打中要害,但受欢迎,再说,我又不怕打倒。
    开心

李晓侯 发表于 2016-7-28 22:57:22 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-7-28 19:57
    学啥?学吃牛肉面、说兰州话?

老哥,这些都要学
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-7-28 23:02:45 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-7-28 22:57
    老哥,这些都要学

想认祖归宗了?多吃点当归,哈——
    开心

韩道忠 发表于 2016-7-29 06:22:42 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-7-28 09:31
    韩厂长要是早这么表扬我,那我就早混上个一官半职,多收几个红包,也不会这么穷了、、、哈哈

老兵,我从不夸人,也不会夸人,一官半职代替不了智慧与策略。收红包不是你的个性,更不是你的专业。
    开心
    15 小时前

朱炳炎 发表于 2016-7-29 07:21:22 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-7-28 09:43
    不行啊,汤逊湖闹大水,连瓜也没得卖的了。

武汉前些时虽然“水深”,但是西瓜大大的有。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2016-7-29 09:58:48 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-7-28 14:43
    当时实在是天下大乱,重庆武斗全国有名,徐州枪战激烈,我五团出动去执行“清剿”任务去了,清洁大队迅速 ...

徐州清剿,刘华政委离死神差那么半秒钟,算是幸运,你没去,逃过一劫,走大运了!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-7-29 12:57:02 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2016-7-29 06:22
    老兵,我从不夸人,也不会夸人,一官半职代替不了智慧与策略。收红包不是你的个性,更不是你的专 ...

见钱不哈,不是行家,你看振全,会挣不会花、、、
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-7-29 13:01:55 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-7-29 07:21
    武汉前些时虽然“水深”,但是西瓜大大的有。

武汉前些时“水深”,这些时“火热”,卖瓜是一条财路。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-7-29 13:08:07 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-7-29 09:58
    徐州清剿,刘华政委离死神差那么半秒钟,算是幸运,你没去,逃过一劫,走大运了!

当时你刚进营房就知道了?真是半仙。吕兴旺团长、刘华政委都去了,政委那一枪是护桥的群众打的,误会。我就是去了,也不会坐在嘎斯69里头,小命绝对安全。
    开心
    15 小时前

朱炳炎 发表于 2016-7-29 18:39:10 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-7-29 13:01
    武汉前些时“水深”,这些时“火热”,卖瓜是一条财路。

把兰州瓜运到武汉来,肯定可以赚钱。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-7-29 23:21:07 | 显示全部楼层
    那是的,兰州是瓜果之城,夏天遍地是瓜,特别甜,因为温差大。现在,顶顶有名的“黄河蜜”已上市,比“白兰瓜”甜多了,1993年,我曾背了两只大的送给武钢轧板厂管计划的(住钢花新村),她全家高兴直夸“甜”,我的计划也快了。
    开心

李晓侯 发表于 2016-7-30 00:15:31 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-7-28 23:02
    想认祖归宗了?多吃点当归,哈——

老哥遵命