陆二师战友网

注册战友网

我浏览兵网的收获

羊跃明 发表于 2017-7-6 14:16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                         我浏览兵网的收获
      网友们,我因入网才个把月,又因为我没退休工作缠身,虽心系兵网,可又无时间无精力写帖子搞互动。但我还是抓住一点点时间看兵网,学兵网。也看出了一些收获。
      收获之一,我的老营长,老参谋长黄灼清首長(也是网友吧)所发的长短帖子,我都反复读,细心琢磨学习。他激情向上,感染我也沸腾。他文采仰昂,也使我精神大振。他老兵,老五团,老六团的情怀,也带动我的兵心,二师心更浓厚。我感到老首长就像个兵魂,还在指导我们退伍老兵前行。
      收获之二,我对李晓侯,杨班付,冀班付(我还不明其意思),冰儿,胡良海,彭本炎,朱炳炎,汪振全,張五祖,黄世祥,汪文海,商丘8184,張吉明,杨炜,陈北平,葛国根等网友(可能都是我的首长)的帖子及互动词,总感到好读好看。你们都是我的大老师。
      收获之三,我通过浏览帖子,更弄懂弄通了二师和五团的光荣历史,也加深了对老部队的热爱。我当个小兵几年就退伍了,知道的太少了,幸亏有兵网,一切都能补上。我为我加入了二师网幸运,高兴!

羊跃明
2017,7,6于嘉善

开心

汪振全 发表于 2017-7-6 14:27:35 | 显示全部楼层
    今天抢个沙发,与你交朋友!五团的队伍越来越强大了,向你学习!我是四团的。

楼主| 羊跃明 发表于 2017-7-6 14:46:30 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2017-7-6 14:27
    今天抢个沙发,与你交朋友!五团的队伍越来越强大了,向你学习!我是四团的。

汪振全(老首长)网友,你这么鼓励我十分开心。我在当兵时就听黄首长讲二师史的,现在又看了他的长史歌,我懂了四团总是老大哥。我要向四团史学习,向你四团的老兵哥学习。
    开心
    昨天 07:06

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2017-7-6 21:38:44 | 显示全部楼层
    战友网是个平台,能够登台的战友越多越好。无论新兵老兵,只要是二师的兵,都是一家人。
    开心

黄灼清 发表于 2017-7-6 22:26:13 | 显示全部楼层
    羊跃明网友,你的帖子我已收看了,思考良久后向你说说我的想法。对于你热爱兵网和二,三条收获,我向你祝贺,也十分高兴,望你继续努力。对于你的第一条收获我实不敢当,也不能收受你这样贵重的礼物。我衷心希望你把虚心爱学的好精神用到工作中去,用到更好参与兵网共同建设中去。今后千万不再提到我个人好吗?拜托老战友狠心砍情,这样会更友谊。望明鉴为上。

开心

李晓侯 发表于 2017-7-6 23:19:11 | 显示全部楼层
    谢谢跃明战友,我转业前最后一个职务是在五团,尽管我没到位但也和五团有缘。欢迎你入网,欢迎你多发帖。
    开心

杨铭志 发表于 2017-7-7 00:45:11 | 显示全部楼层
              羊跃明战友此贴,想起了现代京剧《智取威虎山》一剧唱词“几天来,摸敌情,收获不小。”当然,战友网没有敌情,只有友情。写得好,欢迎你回到二师家园,健康互动“加乐福”!

援引解释:“收获之二,我对李晓侯,杨班付,冀班付(我还不明其意思)”——请
    见“网站前言”说明。

铁打营盘流水兵,永远不变是兵心。北京战友从长计议,经过事前近两年的酝酿、筹备和中国战友网上的呼唤联系,于2007年6月25日在“雅虎(中国)”正式注册创建了“陆二师战友网”,在陆二师八一战旗召唤下,使陆二师老战友们重新回到自己的家园。战友网称为“班集体”,意指“一个战壕一个班”的战友,设有“班委”:总版主:薛文滔;班长:张建军;战友网原始注册高级管理员:李晓侯(后台工程技术升级调配总管);班副:杨铭志(前台文事管理员)、冀树青(前台及人事管理员)及各栏目全体版主。宗旨:学习交流,健康娱乐;任务和目标:团结二师战友,弘扬光荣传统,促进思想解放,共享友谊、进步、健康成果!

开心

汪振全 发表于 2017-7-7 09:12:50 | 显示全部楼层
    羊跃明 发表于 2017-7-6 14:46
    汪振全(老首长)网友,你这么鼓励我十分开心。我在当兵时就听黄首长讲二师史的,现在又看了他的长史歌, ...

我们是战友+网友。
    奋斗

陈北平 发表于 2017-7-7 10:14:02 | 显示全部楼层
    羊兄好,老兄文笔好。有时间多到二师网转转,开心、振奋、健廉,这里满满的正能量。
    奋斗

陈北平 发表于 2017-7-7 10:20:31 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-7-7 00:45
    见羊跃明战友此贴,想起了现代京剧《智取威虎山》一剧唱词“几天来,摸敌情,收获不小。”当然, ...

有各位班领导10年的辛勤付出,天南地北的二师转业退役战友,才共同拥有了《陆二师战友网》这个温馨的家。致敬!
    开心

杨铭志 发表于 2017-7-7 13:00:28 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2017-7-7 10:14
    羊兄好,老兄文笔好。有时间多到二师网转转,开心、振奋、健廉,这里满满的正能量。
    陈北平 发表于 2017-7-7 10:20
    有各位班领导10年的辛勤付出,天南地北的二师转业退役战友,才共同拥有了《陆二师战友网》这个温馨 ...

好的,感谢北平,二师文化宣传的后起之秀!有缘与你们在战友网交流,十分荣幸。夏日琪安!