陆二师战友网

注册战友网

遥望台湾思宝岛.梦想成真我去了

难过

张志涛 发表于 2009-10-25 22:49:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我第一次去厦门见到茫茫大海的那一刻,心潮彭拜,看着那大大小的一群小岛,自然而然地就想起了宝岛台湾。在我的想象中总感到它非常遥远,非常神秘,可望而不可及。我打开记忆簿,记录了如下情况:
        童年的我,刚有记忆,清楚地回想起:每逢重大节日和国家召开重要会议,常常会听到一个坚定的,雄壮有力的声音,这就是“我们一定要解放台湾”!“台湾一定会回到祖国怀抱”!
       少年的我,走进学堂,清楚地回想起:教科书和老师给我们描述了台湾宝岛的富饶和美丽;讲述了台湾宝岛几百年来所发生的重要事件及民族英雄郑成功收复台湾的动人故事。几次我在梦中拉着风筝飞翔天空,飘落在神秘的好似世外桃源的宝岛奇景之中。
        青年的我,响应祖国号召应征入伍,走进了陆二师的军营。1975年调防到江南某镇。与商丘比,距离宝岛更近。1976年我国发生了几个重大事情,党和国家的三位伟人,周恩来朱德毛泽东相继去世;唐山发生了史无前例的大地震。此时此刻,台湾当局蠢蠢欲动,叫嚷要反攻大陆。按照上级命令,部队进入一级战备并组织基层官兵从战备需要出发,简要介绍了一些台湾的地理,军事,海滩登陆等方面的情况。同时展开了按实战要求的军事训练。师团警报声,紧急集合的军号声,连队夜间突然吹响的哨子声,接连不断。有几个晚上是座在背包上,战友们背靠背度过的……
        中年的我,二次出差来到福建厦门,乘坐游船顺着鼓浪屿向东南方行驶,瞻望民族英雄郑成功巨大塑像并向小金门靠近,行至海峡军事分界线时船速减慢。我清楚地看到岛上的横幅标语和碉堡。一边是“用三民主义统一中国”,一边是用一国两制统一中国.看到此情此景,使我感慨万千,期盼祖国尽快统一,台湾早日回归;企盼能到宝岛走一走,看一看!
        快要退休的我,愿望终于实现了!当踏上祖国领土--台湾的一刹那,心情久久不能平静,果然水绿山青、感觉无比神圣!尽管台湾的民进党和陈水扁,百般阻挠两岸的和平发展进程,企图达到“台独”之目的,但他阻挡不了祖国统一的历史大潮流。
        在台湾宝岛七天,行程几千里,环绕宝岛一周。当我即将离开之时,我的耳畔又回旋着大陆歌手演唱的一首歌《台湾同胞,我骨肉兄弟》,歌词大意:我站在海岸上,把祖国的台湾省遥望,日月潭的碧波在心中荡漾,阿里山的林涛在耳边回响,啊!台湾同胞,我骨肉兄弟,我们日日夜夜把你们记在心上
                后 记:
        自国民党重新执政,马英九上台之后,经过两岸的共同努力,两岸关系发生了很大变化,“大三通”实现了;旅游经贸打击犯罪,等出现了可喜局面,抗震救灾互相支持,体现了同根,同族,同种的兄弟情义。
         *如若祥知宝岛美景,请看本人《我的空间-日志》--图文解说,并请指正!

2009.09

138292138292 138292 [/img] ㄖ ㄖ

马开训 发表于 2009-10-25 23:10:07 | 显示全部楼层
    老同志看问题看的远,老同志的发言符合国情。老同志去台湾我刚知道,祝贺一哈子。。。!

[url]  ┩ ┩
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-10-25 23:12:40 | 显示全部楼层
    [quote]老同志看问题看的远,老同志的发言符合国情。老同志去台湾我刚知道,祝贺一哈子。。。!
    谢谢老战友的关注,请指正!

138193138193 138193 [/img] R R

毛海根 发表于 2009-10-25 23:21:59 | 显示全部楼层
    我站在海岸上,把祖国的台湾省遥望,日月潭的碧波在心中荡漾,阿里山的林涛在耳边回响,啊!台湾同胞,我骨肉兄弟,我们日日夜夜把你们记在心上…

138320138320 138320 [/img] ! !

马开训 发表于 2009-10-25 23:22:10 | 显示全部楼层
    谢谢老战友的关注,请指正!
    张志涛 发表于 2009-10-25 20:12
    很棒,顶
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-10-25 23:48:39 | 显示全部楼层
    我站在海岸上,把祖国的台湾省遥望,日月潭的碧波在心中荡漾,阿里山的林涛在耳边回响,啊!台湾同胞,我骨肉兄弟,我们日日夜夜把你们记在心上…
    毛海根 发表于 2009-10-25 23:21

我是两年前去的,那时啊扁执政,台独势力猖獗,但是台湾同胞大多数是明辨是非的。一天我们游了日月潭之后,又到一个景点时,在鱼池村停留歇息,村长泡制和销售木灵芝,村长将大拇指朝下大声说道:谁说“倒扁'!我把药材木灵芝便宜卖给谁!看来台湾民众也反对陈水扁。
    开心

周增恩 发表于 2009-10-26 11:17:10 | 显示全部楼层
    你真幸运有机会去了宝岛台湾。我想以后我们也可以去吧。
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-10-26 11:37:04 | 显示全部楼层
    你真幸运有机会去了宝岛台湾。我想以后我们也可以去吧。
    周增恩 发表于 2009-10-26 11:17

现在去台湾比较容易的,应该去看一看。

张同林 发表于 2009-10-26 17:28:21 | 显示全部楼层
    我们-定要统-台湾!不能拖的太久了.
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-10-26 21:43:02 | 显示全部楼层
    我们-定要统-台湾!不能拖的太久了.
    张同林 发表于 2009-10-26 17:28

其实台湾民众也反对“台独”,对陈水扁的“去中国化”表示不满。一天陈水扁走上街头了解民情,在台北市一个超市门前问一位老太太说:在我的任期你认为干的如何?老太太回答做了一些事情。陈水扁又问:我和马英九要竞选下届“总统”,你认为谁好?老太太回答:马好!陈水扁追问为什么?老太太思索一下,婉转地回答:因为马比你长的帅!......陈水扁的下台,使民进党成为在野党。两岸的和平发展迈出了一大步!我们相信“一国两制”构想一定能够实现!
    开心
    昨天 12:24

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2009-10-27 11:02:55 | 显示全部楼层
    志涛战友能有机会游台湾,祝贺您!请问,您是不是战友中游台湾的第一人?
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-10-27 15:34:27 | 显示全部楼层
    志涛战友能有机会游台湾,祝贺您!请问,您是不是战友中游台湾的第一人?
    彭本炎 发表于 2009-10-27 11:02

回答彭参谋:据我了解,双节前边走边看走进了台湾;双节过后10月10日南征到宝岛一游;小军最近也去了;据说还要亚萍。我是两年前去的,那时台湾还有原汁原味,旅游开放后“环境”“气氛”都发生了明显的变化。双节之前我可能是战友中游台第一人!(说不准)

何源坤 发表于 2009-10-27 19:06:36 | 显示全部楼层
    现在都不用扛枪了,扛着人民币就可以过去了。而且还挺受欢迎的。
    开心

陈学义 发表于 2009-10-28 20:26:12 | 显示全部楼层
    去台湾游玩是件荣幸的事,前些年,谁去台湾是反动的事。

这真是世事如棋呀
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-10-28 23:02:12 | 显示全部楼层
    去台湾游玩是件荣幸的事,前些年,谁去台湾是反动的事。

这真是世事如棋呀
    陈学义 发表于 2009-10-28 20:26

说得对,在蒋介石,蒋经国的两蒋时期,是不可能去的,台湾的广播电台视作敌台。现在两岸缓和了还鼓励去那里旅游!

李建伟 发表于 2022-12-6 17:41:30 | 显示全部楼层
    厦门,厦门,我也去厦门了两次,感觉特别好,空气湿润,风光美好,曾厝垵,厦门大学,鼓浪屿,沿海大桥,还有福建土楼,也看了大型的情景舞蹈剧,闽南风情,很魔幻,很煽情,留下的都是美好记忆,还去了红楼,看看官员腐败的现场,体验祖国的沿海城市,得劲,真得劲